ГТРК Воронеж

В ВГМА открылась выставка всероссийского конкурса молодых фотохудожников

20.02.2012

12:00

В ВГМА открылась выставка всероссийского конкурса молодых фотохудожников

Бараки середины прошлого века, современная сельская свадьба и рога оленя в снегу. В Медицинской академии открылась выставка всероссийского конкурса молодых фотохудожников. Все снимки из разных сфер жизни: от наркотрафика до росписей стен храма. Ее автор - россошанец Алексей Коза - единственный фотограф из Воронежской области, который попал в финал конкурса. А всего за прошлый год лучших фотографий отобрали около 150.

Елена Чаплыгина, руководитель Воронежского отделения союза фотохудожников России: "У каждой отдельной фотографии из этой серии можно рассматривать как отдельный, отдельный какой-то объект, отдельное произведение. Да. Но когда рядом появляется еще несколько таких из этой серии, тема проявляется более глубоко, более полно. И зритель видит полную картину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх