ГТРК Воронеж

В ВГПУ состоялась акция по борьбе с курением

07.12.2004

16:07

В ВГПУ состоялась акция по борьбе с курением

Воронежский педуниверситет против курения. В ВУЗе прошла широкомасштабная акция по борьбе с этой вредной привычкой. Выразить протест студентам помог не только приказ ректора, но и собственный театр "Киса".

День борьбы с курением был еще в начале лета, однако, похоже, студентов Педуниверситета это мало волнует: за это время они успели подготовиться более чем основательно. Транспаранты, обучающие плакаты, и даже выставка, устроенная в читальном зале - все это призвано помочь желающим избавиться от вредной привычки.

Галина Иванова, проректор ВГПУ по учебно-воспитательной работе: "Наш университет педагогический должен с этой проблемой бороться более активно, чем может быть другие Вузы, поскольку наши студенты - это завтрашние педагоги, воспитатели и от того, как они сами сориентированы, будет зависеть и здоровье наших детей".

Ректором Педуниверситета уже подписан указ, запрещающий курить в общественных местах, в том числе и перед входом в корпус. Однако решили действовать кнутом и пряником. Студенческий театр "Киса" на деле продемонстрировал печальные последствия никотиновой зависимости. Общественность внимала с удовольствием.

С не меньшей радостью происходил и обмен сигарет на конфеты, правда, объяснялось это скорее не отвращением к табаку.

В России ежегодно умирают 300 тысяч заядлых курильщиков. А на планете курят более миллиарда человек. И что окажется сильнее - привычка или здравый смысл - еще неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх