ГТРК Воронеж

В ВГПУ состоялась акция по борьбе с курением

07.12.2004

16:07

В ВГПУ состоялась акция по борьбе с курением

Воронежский педуниверситет против курения. В ВУЗе прошла широкомасштабная акция по борьбе с этой вредной привычкой. Выразить протест студентам помог не только приказ ректора, но и собственный театр "Киса".

День борьбы с курением был еще в начале лета, однако, похоже, студентов Педуниверситета это мало волнует: за это время они успели подготовиться более чем основательно. Транспаранты, обучающие плакаты, и даже выставка, устроенная в читальном зале - все это призвано помочь желающим избавиться от вредной привычки.

Галина Иванова, проректор ВГПУ по учебно-воспитательной работе: "Наш университет педагогический должен с этой проблемой бороться более активно, чем может быть другие Вузы, поскольку наши студенты - это завтрашние педагоги, воспитатели и от того, как они сами сориентированы, будет зависеть и здоровье наших детей".

Ректором Педуниверситета уже подписан указ, запрещающий курить в общественных местах, в том числе и перед входом в корпус. Однако решили действовать кнутом и пряником. Студенческий театр "Киса" на деле продемонстрировал печальные последствия никотиновой зависимости. Общественность внимала с удовольствием.

С не меньшей радостью происходил и обмен сигарет на конфеты, правда, объяснялось это скорее не отвращением к табаку.

В России ежегодно умирают 300 тысяч заядлых курильщиков. А на планете курят более миллиарда человек. И что окажется сильнее - привычка или здравый смысл - еще неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх