ГТРК Воронеж

В ВГТА дегустировали колбасы от разных производителей

03.12.2009

17:05

В ВГТА дегустировали колбасы от разных производителей

Качество колбасной продукции улучшается. В Воронежской технологической академии дегустировали продукт разных производителей. Было представлено 10 сортов колбас и столько же видов сосисок. Среди производителей: Воронежская, Липецкая, Калачеевская и другие области. Технологи протестировали колбасу по семи видам оценки. Кроме вкуса, цвета и запаха, что называется, "на глаз", использовались светочувствительные диоды, и даже электронный нос. Не обошлось и без химико-биологической экспертизы. Острых нарушений выявлено не было. Но в магазин микроскоп не возьмешь. О том, как выбрать колбасу по внешнему виду рассказала профессор Технологической академии.

Людмила Антипова, заведующая кафедрой Воронежской технологической академии: "Конечно, в нём не должно быть вишневых оттенков, оранжевых оттенков, тем более, серых включений. Не даром нам даны органы обоняния и осязания для того, чтобы понюхать, для того, чтобы увидеть и потом уже попробовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх