ГТРК Воронеж

В ВГТА дегустировали колбасы от разных производителей

03.12.2009

17:05

В ВГТА дегустировали колбасы от разных производителей

Качество колбасной продукции улучшается. В Воронежской технологической академии дегустировали продукт разных производителей. Было представлено 10 сортов колбас и столько же видов сосисок. Среди производителей: Воронежская, Липецкая, Калачеевская и другие области. Технологи протестировали колбасу по семи видам оценки. Кроме вкуса, цвета и запаха, что называется, "на глаз", использовались светочувствительные диоды, и даже электронный нос. Не обошлось и без химико-биологической экспертизы. Острых нарушений выявлено не было. Но в магазин микроскоп не возьмешь. О том, как выбрать колбасу по внешнему виду рассказала профессор Технологической академии.

Людмила Антипова, заведующая кафедрой Воронежской технологической академии: "Конечно, в нём не должно быть вишневых оттенков, оранжевых оттенков, тем более, серых включений. Не даром нам даны органы обоняния и осязания для того, чтобы понюхать, для того, чтобы увидеть и потом уже попробовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх