< >

В ВГТА дегустировали колбасы от разных производителей

Вести Воронеж 834
В ВГТА дегустировали колбасы от разных производителей

Качество колбасной продукции улучшается. В Воронежской технологической академии дегустировали продукт разных производителей. Было представлено 10 сортов колбас и столько же видов сосисок. Среди производителей: Воронежская, Липецкая, Калачеевская и другие области. Технологи протестировали колбасу по семи видам оценки. Кроме вкуса, цвета и запаха, что называется, "на глаз", использовались светочувствительные диоды, и даже электронный нос. Не обошлось и без химико-биологической экспертизы. Острых нарушений выявлено не было. Но в магазин микроскоп не возьмешь. О том, как выбрать колбасу по внешнему виду рассказала профессор Технологической академии.

Людмила Антипова, заведующая кафедрой Воронежской технологической академии: "Конечно, в нём не должно быть вишневых оттенков, оранжевых оттенков, тем более, серых включений. Не даром нам даны органы обоняния и осязания для того, чтобы понюхать, для того, чтобы увидеть и потом уже попробовать".

Читайте также