< >

В ВГТА прошла выставка хлебобулочной и кондитерской продукции

Вести Воронеж 810
В ВГТА прошла выставка хлебобулочной и кондитерской продукции

Пряник или хлеб с витаминами как в моркови. В Воронежской технологической академии прошла выставка хлебобулочной и кондитерской продукции. Свои изделия представили производители из Москвы, Липецка, Белгорода, Ростова-на-Дону, Кубани и Воронежа. Врачи и ученые говорят, что у большинства населения в организме дефицит белка и витаминов. Поэтому на прилавках всё чаще встречается обогащенная ими продукция. Производители говорят, что при регулярном употреблении её в пищу, можно улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, а также защититься от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. На выставке были представлены и собственные разработки академии: бездрожжевой хлеб, печенье, мармелад.

Лариса Аксенова, академик Российской сельскохозяйственной академии наук: "Воронежские исследователи и технологи - они не боятся использовать новые нетрадиционные виды сырья. Здесь исследователи не боятся предлагать новые решения, которые на первый взгляд кажутся, не утопическими, а, так скажем, необычными. Но именно за такими решениями и стоит будущее".

Читайте также