< >

В ВГТА собрались хлебопёки и кондитеры со всей области

Вести Воронеж 1187
В ВГТА собрались хлебопёки и кондитеры со всей области

Инновации в хлебе насущном. В Воронежской технологической академии собрались хлебопёки и кондитеры со всей области. Ведущих специалистов пищевой отрасли пригласили на расширенный научный совет академии, чтобы ознакомить с последними инновационными разработками. На выставке-дегустации все желающие могли отведать конечный продукт научных разработок. Бездрожжевой хлеб и кексы, чипсы, мармелад и зефир из свёклы. Низкую себестоимость оценили профессионалы. А отменный вкус - студенты академии.

Газибег Магомедов, заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств ВГТА: "Производственники интересуются технологией бездрожжевого хлеба, они видят большую перспективу в этой технологии. Технология производства комплекса переработки сахарной свеклы - она однозначно найдет свое применение, идут работы по внедрению данной технологии на консервном заводе в Лискинском районе. Все производственники ждут опытного производства - такое опытное производство будет в ближайшее время налажено у нас в академии".

Читайте также