ГТРК Воронеж

В ВГТА собрались хлебопёки и кондитеры со всей области

10.04.2009

15:40

В ВГТА собрались хлебопёки и кондитеры со всей области

Инновации в хлебе насущном. В Воронежской технологической академии собрались хлебопёки и кондитеры со всей области. Ведущих специалистов пищевой отрасли пригласили на расширенный научный совет академии, чтобы ознакомить с последними инновационными разработками. На выставке-дегустации все желающие могли отведать конечный продукт научных разработок. Бездрожжевой хлеб и кексы, чипсы, мармелад и зефир из свёклы. Низкую себестоимость оценили профессионалы. А отменный вкус - студенты академии.

Газибег Магомедов, заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств ВГТА: "Производственники интересуются технологией бездрожжевого хлеба, они видят большую перспективу в этой технологии. Технология производства комплекса переработки сахарной свеклы - она однозначно найдет свое применение, идут работы по внедрению данной технологии на консервном заводе в Лискинском районе. Все производственники ждут опытного производства - такое опытное производство будет в ближайшее время налажено у нас в академии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх