ГТРК Воронеж

В ВГУ курсантов из "Вест-пойнт" поздравили с Днём защитников Отечества

24.02.2011

11:30

В ВГУ курсантов из "Вест-пойнт" поздравили с Днём защитников Отечества

Русский американцу - сокурсник. С Днем защитников Отечества в ВГУ поздравили курсантов учебного военного центра при ВУЗе и курсантов из "Вест-пойнт". Ребята приехали в Россию по обмену. Впервые курсанты из военной академии приехали к нам в 2006 году. ВГУ - единственный ВУЗ в России, в который принимает американских курсантов. Здесь они изучают русский язык и культуру. Приехать на учебу в Росси для вестпойнтовцов очень почетно. Среди желающих проходит жесткий отбор. В этом году по обмену приехало 5 курсантов. Как говорят в ВГУ, за отведенные три месяца они должны научиться хорошо говорить по-русски.

Майкл Ротенбергер, курсант академии "Вест-Пойнт": "Мне нравится Воронеж, но это холодно. Мы пробуем изучать, у нас есть три месяца, чтобы изучать язык. Мы хотим изучать много!".

Виктор Ярославкин, курсант учебного военного центра при ВГУ: "У них внутренняя самоорганизация очень хорошая. Например, когда кадеты садятся в автомобиль, они сразу пристегиваются, даже на задних сиденьях. Когда они выходят на построение, они сами строятся, без необходимых тому команд. Запомнилась больше всего атмосфера, такая, демократии, именно в академии. Когда преподаватель может без зазрения совести, там, сесть на стол, помотать ногами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх