ГТРК Воронеж

В ВГУ начал работу Пленум научного совета по общественным наукам

23.09.2004

17:26

В ВГУ начал работу Пленум научного совета по общественным наукам

Пленум научного совета по общественным наукам начал работу в Воронежском государственном университете. Сам совет был создан более 10 лет назад. Сейчас он объединяет крупнейшие ВУЗы России. Главная его задача - координация научных исследований в высшей школе, определение их стратегии и экспертная оценка. В Воронежском университете пленум проходит уже во второй раз. В этот раз он посвящен актуальным проблемам философии, истории, психологии, права и социологии с точки зрения роли гуманитарных наук в современной общественной жизни.

Юрий Солонин, председатель головного научного совета "Общественные науки": "Далеко не секрет, что формирование этой политики, в области экономики, скажем, права, социального развития, не всегда согласуются и даже не учитывают требования ученых. Вот эта старая русская или российская проблема - наука идет в одном направлении, практика - в другом, и часто, как видите, это плохое направление, и в практике, иногда и в науке пустое".

Иван Борисов, ректор ВГУ: "Почему Воронежский университет? Это вуз, один из центральных в нашем ЦЧР, это вуз, в котором 30% преподавателей, студентов и другого обслуживающего персонала работают в области гуманитарных наук - 99 докторов наук, много печатной продукции, много ученых советов, и поэтому приехать в Воронежский университет, нам есть что показать, что рассказать, а может быть и посоветовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх