ГТРК Воронеж

В ВГУ начал работу Пленум научного совета по общественным наукам

23.09.2004

17:26

В ВГУ начал работу Пленум научного совета по общественным наукам

Пленум научного совета по общественным наукам начал работу в Воронежском государственном университете. Сам совет был создан более 10 лет назад. Сейчас он объединяет крупнейшие ВУЗы России. Главная его задача - координация научных исследований в высшей школе, определение их стратегии и экспертная оценка. В Воронежском университете пленум проходит уже во второй раз. В этот раз он посвящен актуальным проблемам философии, истории, психологии, права и социологии с точки зрения роли гуманитарных наук в современной общественной жизни.

Юрий Солонин, председатель головного научного совета "Общественные науки": "Далеко не секрет, что формирование этой политики, в области экономики, скажем, права, социального развития, не всегда согласуются и даже не учитывают требования ученых. Вот эта старая русская или российская проблема - наука идет в одном направлении, практика - в другом, и часто, как видите, это плохое направление, и в практике, иногда и в науке пустое".

Иван Борисов, ректор ВГУ: "Почему Воронежский университет? Это вуз, один из центральных в нашем ЦЧР, это вуз, в котором 30% преподавателей, студентов и другого обслуживающего персонала работают в области гуманитарных наук - 99 докторов наук, много печатной продукции, много ученых советов, и поэтому приехать в Воронежский университет, нам есть что показать, что рассказать, а может быть и посоветовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх