ГТРК Воронеж

В ВГУ обсуждали проведение ЕГЭ в области

29.05.2007

17:05

В ВГУ обсуждали проведение ЕГЭ в области

В ВГУ, на 18-ой научно-практической конференции, говорили о проведении единого Госэкзамена. В прошлом году в некоторых районах области результаты ЕГЭ вызывали сомнения. Поэтому в текущем, преподаватели вузов сами отправятся отслеживать проведение экзамена у почти 23-х тысяч молодых людей. В прошлом году в вузы поступила примерно половина одиннадцатиклассников. Сейчас потенциальных абитуриентов ждут в 36-ти вузах Воронежа, и в 54-х учреждениях среднего профобразования. А в ВГУ стартовал "пилотный проект" - впервые большое внимание уделяется подготовке людей, которые принимают у абитуриентов документы и знакомят их с учебным заведением, т.к. по мнению представителей вуза, самое важное это первое впечатление.

Анатолий Зайцев, начальник отдела профессионального образования администрации области: "ЕГЭ у нас проводиться в одну волну июньскую, майско-июньскую. Мы считаем, что большинство старшиклассинков, обучающихся в школах области, сумеют принять участие в ЕГЭ, которое проводится в первую волну. Мы также туда отнесли всех детей, которые хотели бы поступать в вузы из средних специальных учреждений - из колледжей, училищ. Они также будут сдавать в мае-июне, ну и будет работать такой же пункт в Борисоглебске на тех же условиях. Таким образом мы думаем на ЕГЭ в июльскую волну к нам могут прийти из других территорий, отставшие, так будем их называть, из техникумов и колледжей, не понявшие, как это сделать, потому что волнения у детей очень много".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх