ГТРК Воронеж

В ВГУ открылась научно-практическая конференция

25.11.2008

17:00

В ВГУ открылась научно-практическая конференция

Как наладить транспортное сообщение, обеспечить население продовольствием и сохранить интеллектуальный капитал большого города? Над вопросами ломать голову будут ученые из Воронежа, Белгорода и других областных центров. В ВГУ открылась научно-практическая конференция "Стратегии и ресурсы развития крупных городов Центра России". Воронеж в Центральном Федеральном округе самый крупный город после Москвы. Миллионникам необходима четкая стратегия развития, считают ученые, но, например, у Воронежа до сих пор нет даже генерального плана застройки.

Владимир Эйтингон, профессор, заведующий кафедрой ВГУ: "Где перспективные линии развития города? Как должна быть построена его инфраструктура? Известно, что некоторые районы испытывают тяготы с водой, в других есть проблемы с теплом. Это все проблемы, которые должны быть решены фундаментально".

Сергей Курило, заместитель главы г. Воронежа по экономике: "Учитывая нынешние экономические условия, многие крупные города испытывают примерно одни и те же трудности. И мы бы хотели использовать эту конференцию, чтобы обсудить, как нам дальше вот в этих условиях выстраивать стратегию развития крупных городов, не обязательно Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх