ГТРК Воронеж

В ВГУ открылась пятая международная летняя школа

27.08.2009

18:20

В ВГУ открылась пятая международная летняя школа

Немецким студентам и аспирантам не сидится на каникулах - они путешествуют. В ВГУ открылась пятая международная летняя школа. 20 юношей и девушек из 11 немецких университетов в течение трех недель будут посещать семинары и принимать участие в дискуссиях по международным отношеням и социологии, литературе и русскому языку. Вести занятия будут не только преподаватели Воронежского университета, но и всемирноизвестные научные деятели. Уже ждут приезда профессора Франка-Лонтера Кролля из Германии. А еще студентам покажут культурные и природные памятники Воронежской области. Школа продлиться до 15 сентября. По ее окончании немецкие студенты получат сертификаты, подтверждающие их успехи в обучении дисциплинам на русском языке.

Сергей Алленов, доцент: "Школа получила большой отклик среди немецких студентов. Скажем, в этом году пришлось проводить конкурсный отбор. Это надо ценить, это надо учитывать, ведь у немецких студентов всегда есть возможность поехать, скажем, и во Францию, и в Америку, и в другие города и страны. Но они предпочли Россию и это уже приятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх