ГТРК Воронеж

В ВГУ открылась пятая международная летняя школа

27.08.2009

18:20

В ВГУ открылась пятая международная летняя школа

Немецким студентам и аспирантам не сидится на каникулах - они путешествуют. В ВГУ открылась пятая международная летняя школа. 20 юношей и девушек из 11 немецких университетов в течение трех недель будут посещать семинары и принимать участие в дискуссиях по международным отношеням и социологии, литературе и русскому языку. Вести занятия будут не только преподаватели Воронежского университета, но и всемирноизвестные научные деятели. Уже ждут приезда профессора Франка-Лонтера Кролля из Германии. А еще студентам покажут культурные и природные памятники Воронежской области. Школа продлиться до 15 сентября. По ее окончании немецкие студенты получат сертификаты, подтверждающие их успехи в обучении дисциплинам на русском языке.

Сергей Алленов, доцент: "Школа получила большой отклик среди немецких студентов. Скажем, в этом году пришлось проводить конкурсный отбор. Это надо ценить, это надо учитывать, ведь у немецких студентов всегда есть возможность поехать, скажем, и во Францию, и в Америку, и в другие города и страны. Но они предпочли Россию и это уже приятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх