ГТРК Воронеж

​В ВГУ открыли современный бассейн для студентов и не только

10.12.2015

17:20

Бассейн, построенный по самым современным требованиям, открылся сегодня в ВГУ. На открытии вместе с губернатором побывали заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова и первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.

Объект построили благодаря программе «500 плавательных бассейнов для вузов страны». Теперь здесь возможно будет проводить даже международные соревнования.

Также гости посетили дом для учителей – это уникальный проект, аналогов которому нет в стране. Суть в том, чтобы обеспечить педагогов жильём по более низкой по сравнению с рынком цене. Строительство трёх многоэтажек началось в 2014 году.

Первый дом сдали два дня назад – 8 декабря. Квартиры в новостройках принадлежат педагогам, состоящим в потребительском жилищно-строительном кооперативе «Учитель».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Наши учителя педагоги создали кооператив, мы понимаем. Что это группа населения, которую в первую очередь государство должно поддерживать, чтобы цены сохранялись все годы строительства на одном уровне. Сегодня стоимость квадратного метра – 29 тысяч рублей. Это в полтора раза ниже, чем стоимость по городу Воронежу».

Первые жильцы заселятся сюда уже 15 декабря. Остальные две многоэтажки планируют сдать к лету. Всего в трёх домах построят почти тысячу квартир

Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ: «Это активная поддержка губернатора, позволила нашим учителям принять такое решение. Конечно, если бы в области не предпринимались усилия по доведению уровня заработной платы наших педагогов до средней, этот проект бы не был реализован. Это комплексные усилия региональных и федеральных властей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх