ГТРК Воронеж

В ВГУ открылся новый учебно-образовательный центр Т-Uni

28.09.2012

10:15

В ВГУ открылся новый учебно-образовательный центр Т-Uni

В Воронежском государственном университете открылся новый учебно-образовательный центр Т-Uni. В церемонии открытия принял участие посол Германии в России Ульрих Бранденбург. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они посетили центр, оборудованный по последнему слову техники. Здесь будут готовить высококлассных IT-специалистов из студентов старших курсов. Помимо основных занятий, предусмотрены мастер-классы, бизнес-игры и конференции с российскими и европейскими специалистами. Обучение бесплатное, но для этого нужно хорошо сдать вступительные экзамены. В год планируют обучать по 100 студентов. И уже сейчас конкурс - 6-7 человек на место.

Ульрих Бранденбург, чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ: "Воронеж имеет очень хорошую репутацию, именно этот университет. Это очень солидно работает в этой отрасли. Фирма знает, что здесь хороший запас студентов, хороший запас тех, которые будут участвовать в таких программах".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы, благодаря вот такому сотрудничеству, получим современную, способную создавать современные предприятия, молодежь. Которая, я очень надеюсь, будет востребована в первую очередь на воронежском рынке, в воронежской экономике".

На личной встрече посол Германии и губернатор обсудили перспективы сотрудничества. В частности - строительство совместных - российско-германский производств. Ульрих Брандербург отметил, что в области благоприятный инвестиционный климат. На что Алексей Гордеев предложил провести крупный бизнес-форум, на котором встретятся предприниматели Воронежской области и Германии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх