ГТРК Воронеж

​В ВГУ подвели итоги спортивного года

05.06.2015

10:20

Отличившиеся получили награды вуза и грамоты от областной и городской дум. Сейчас в ВГУ 154 кандидата и 21 мастер спорта, и в их копилке уже много побед на студенческих соревнованиях. Традиционно сильные команды – по баскетболу и волейболу, несколько лет подряд занимают первые места на Универсиаде области. Как подчеркнул ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, к спорту в вузе привлекать будут даже деканов. Чемпиону среди студентов воронежских вузов по вольной борьбе и будущему экономисту Александру Хорошилову спорт в жизни уже пригодился. Говорит, психологически поддерживает.

Александр Хорошилов, студент экономического факультета: "Прежде всего, я считаю, закаляет характер. Потому что заниматься с детства спортом, отдавать ему большую часть своего времени очень сложно и не каждый это может сделать. У тебя утром и вечером тренировка, и летом у тебя тоже утром и вечером тренировка".

Физкультура у воронежцев становится все популярнее, в том числе и благодаря инфраструктуре.

Михаил Хуторецкий, депутат Воронежской городской Думы: "Во всех районах города, особенно там, где микрорайоны новые, есть простор, есть и стадионы школьные, они открыты для всех, можно увидеть небольшие дворовые площадки, в том числе, для совсем маленьких детей. Задача была не столько популяризировать спорт, сколько создать условия для того, чтобы им занимались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх