ГТРК Воронеж

​В ВГУ подвели итоги спортивного года

05.06.2015

10:20

Отличившиеся получили награды вуза и грамоты от областной и городской дум. Сейчас в ВГУ 154 кандидата и 21 мастер спорта, и в их копилке уже много побед на студенческих соревнованиях. Традиционно сильные команды – по баскетболу и волейболу, несколько лет подряд занимают первые места на Универсиаде области. Как подчеркнул ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, к спорту в вузе привлекать будут даже деканов. Чемпиону среди студентов воронежских вузов по вольной борьбе и будущему экономисту Александру Хорошилову спорт в жизни уже пригодился. Говорит, психологически поддерживает.

Александр Хорошилов, студент экономического факультета: "Прежде всего, я считаю, закаляет характер. Потому что заниматься с детства спортом, отдавать ему большую часть своего времени очень сложно и не каждый это может сделать. У тебя утром и вечером тренировка, и летом у тебя тоже утром и вечером тренировка".

Физкультура у воронежцев становится все популярнее, в том числе и благодаря инфраструктуре.

Михаил Хуторецкий, депутат Воронежской городской Думы: "Во всех районах города, особенно там, где микрорайоны новые, есть простор, есть и стадионы школьные, они открыты для всех, можно увидеть небольшие дворовые площадки, в том числе, для совсем маленьких детей. Задача была не столько популяризировать спорт, сколько создать условия для того, чтобы им занимались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх