В ВГУ появились турникеты
ГТРК Воронеж

В ВГУ появились турникеты

17.10.2006

18:33

В ВГУ появились турникеты

Теперь попасть на занятия учащиеся ВГУ смогут только по студенческому билету или специальной карточке. Причем, предъявлять их придется в обязательном порядке. Отдел образования технологических и технических средств обучения вводит карточную систему во всех корпусах университета. Проверять документы будут на специальных турникетах.

На учебу - как на работу! И график у студентов по часам, и зарплату в виде стипендии получают, да и вход теперь по карточной системе. Турникеты в восьмом, девятом и главном корпусах работают всего месяц, но система уже показала свои плюсы и минусы.

Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "Карточка в какой-то мере говорит о том, что идет наш студент. Другой вопрос, если он эту карточку передал. Так, к сожалению, может пройти и посторонний".

Только за последние полтора месяца в корпусе юрфака побывало около двух тысяч посторонних людей. И как следствие - увеличилось количество краж. Книги из библиотеки, мобильные телефоны и даже огнетушители стоят первыми в списке пропаж. Систему пропусков ужесточают. А своеобразный капкан для воров иногда захлопывается и на самих студентах.

Евгений Новиков, студент 3-го курса ВГУ: "Когда забываешь карточку, охранники иногда не пускают. Кажется, что какой-нибудь человек с сумкой через плечо кавказской национальности войдет, а ты, вроде как студент, вылетишь".

В этом году турникеты поставят и в остальных корпусах. Данные о приходящих и уходящих будут передаваться в центр управления главного здания ВГУ. Поэтому поток посторонних уменьшится. Кроме того, планируется установить систему видеонаблюдения. Но и это не все меры, которые принимают для безопасности студентов.

Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "У нас есть договоренность с милицией, которая постоянно обходит учебные корпуса, как на Хользунова, так и здесь. И очень большую помощь оказывает студенческий отряд. Этот оперативный отряд дежурит с 7 до 10 вечера".

Конечно, проблему с кражами это полностью не решит. Многое зависит и от самих студентов, которым стоит быть внимательнее, и почаще смотреть на объявления, которые специально для них развешивают охранники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх