ГТРК Воронеж

В ВГУ появились турникеты

17.10.2006

18:33

В ВГУ появились турникеты

Теперь попасть на занятия учащиеся ВГУ смогут только по студенческому билету или специальной карточке. Причем, предъявлять их придется в обязательном порядке. Отдел образования технологических и технических средств обучения вводит карточную систему во всех корпусах университета. Проверять документы будут на специальных турникетах.

На учебу - как на работу! И график у студентов по часам, и зарплату в виде стипендии получают, да и вход теперь по карточной системе. Турникеты в восьмом, девятом и главном корпусах работают всего месяц, но система уже показала свои плюсы и минусы.

Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "Карточка в какой-то мере говорит о том, что идет наш студент. Другой вопрос, если он эту карточку передал. Так, к сожалению, может пройти и посторонний".

Только за последние полтора месяца в корпусе юрфака побывало около двух тысяч посторонних людей. И как следствие - увеличилось количество краж. Книги из библиотеки, мобильные телефоны и даже огнетушители стоят первыми в списке пропаж. Систему пропусков ужесточают. А своеобразный капкан для воров иногда захлопывается и на самих студентах.

Евгений Новиков, студент 3-го курса ВГУ: "Когда забываешь карточку, охранники иногда не пускают. Кажется, что какой-нибудь человек с сумкой через плечо кавказской национальности войдет, а ты, вроде как студент, вылетишь".

В этом году турникеты поставят и в остальных корпусах. Данные о приходящих и уходящих будут передаваться в центр управления главного здания ВГУ. Поэтому поток посторонних уменьшится. Кроме того, планируется установить систему видеонаблюдения. Но и это не все меры, которые принимают для безопасности студентов.

Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "У нас есть договоренность с милицией, которая постоянно обходит учебные корпуса, как на Хользунова, так и здесь. И очень большую помощь оказывает студенческий отряд. Этот оперативный отряд дежурит с 7 до 10 вечера".

Конечно, проблему с кражами это полностью не решит. Многое зависит и от самих студентов, которым стоит быть внимательнее, и почаще смотреть на объявления, которые специально для них развешивают охранники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх