ГТРК Воронеж

В ВГУ прошел урок дружбы

12.04.2007

10:47

В ВГУ прошел урок дружбы

Очередной урок дружбы провели активисты молодежного движения "Наши" в Воронежском Государственном Университете. Цель новой акции - познакомить русских студентов с иностранцами. В апреле это будут выходцы из стран Африки, в мае намечено знакомство с приезжими из Азии и стран СНГ. Во время этих встреч иностранцы рассказывают о своей стране. По прогнозам организаторов это поможет избавить молодых людей от неправильных стереотипов и сделать выбор в пользу дружбы и уважения.

Франк Монзонго, студент ВГУ из Конго: "У нас здесь тоже есть такая специальность как межкультурное коммуникация. Я хочу немножко рассказать о наших обычаях. У меня появилась возможность рассказать. Я как представитель других культур, чтобы не было каких-то барьеров. Языковой или расовый барьер. Для меня это очень важно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх