ГТРК Воронеж

В ВГУ собрались Священники Воронежско-Борисоглебской епархии

19.09.2007

18:10

В ВГУ собрались Священники Воронежско-Борисоглебской епархии

В Воронежском Государственном Университете началась межрегиональная научная конференция, посвященная 175-летию прославления святителя Митрофана. Священники Воронежско-Борисоглебской епархии встретились с участниками из Тулы, Владимора, Иваново, Белгорода и других областей. В ходе конференции предполагается не только составить исторический портрет святителя Митрофана, но и творчески осмыслить его опыт на фоне современных проблем. Будут затронуты и такие темы, как возникновение, история и перспективы Воронежской и Борисоглебской епархии.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Почему это научно-практическая конференция, потому что кроме научных разработок, мы надеемся, что на каких-то конкретных мероприятиях, будут выработаны советы, и обсудятся вопросы, которые мы будем воплощать в жизнь. На что-то обратить внимание в научном плане, для работы наших семинарий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх