ГТРК Воронеж

В ВГУ студенты и школьники на перегонки собирали системные блоки

24.03.2010

09:30

В ВГУ студенты и школьники на перегонки собирали системные блоки

Собрать компьютер за 4 минуты. Необычные соревнования прошли в ВГУ. Студенты и школьники на перегонки собирали системные блоки. Чтобы выиграть, недостаточно хорошо знать начинку системника, нужно уметь обращаться с отверткой. У работников компьютерных магазинов на это обычно уходит около 15 минут. А эти ребята с задачей справляются втрое быстрее, потому что с детства влюблены в "умное железо". В конкурсе приняли участие 70 человек. В основном - молодые люди. Говорят, с автоматом Калашникова они возились бы гораздо дольше. Лидер регионального чемпионата теперь будет представлять Воронеж на всероссийском этапе конкурса.

Дмитрий Захарченко, организатор чемпионата: "Выпускник имеет хорошую теоретическую подготовку, и одновременно он уже на хорошем счету у будущих работодателей. То есть, мы даем дополнительную путевку в жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх