ГТРК Воронеж

В ВГУ студенты и школьники на перегонки собирали системные блоки

24.03.2010

09:30

В ВГУ студенты и школьники на перегонки собирали системные блоки

Собрать компьютер за 4 минуты. Необычные соревнования прошли в ВГУ. Студенты и школьники на перегонки собирали системные блоки. Чтобы выиграть, недостаточно хорошо знать начинку системника, нужно уметь обращаться с отверткой. У работников компьютерных магазинов на это обычно уходит около 15 минут. А эти ребята с задачей справляются втрое быстрее, потому что с детства влюблены в "умное железо". В конкурсе приняли участие 70 человек. В основном - молодые люди. Говорят, с автоматом Калашникова они возились бы гораздо дольше. Лидер регионального чемпионата теперь будет представлять Воронеж на всероссийском этапе конкурса.

Дмитрий Захарченко, организатор чемпионата: "Выпускник имеет хорошую теоретическую подготовку, и одновременно он уже на хорошем счету у будущих работодателей. То есть, мы даем дополнительную путевку в жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх