ГТРК Воронеж

​В ВГУ теперь будут готовить востоковедов и африканистов

17.07.2015

09:40

По просьбам работодателей в ВГУ теперь будут готовить востоковедов и африканистов. Также в перечне новых направлений - "информационная безопасность", набор на которую открыт на факультете компьютерных наук, "библиотечно-информационная деятельность" на филфаке, "экономическая безопасность" на экономе и многие другие. В центральном Черноземье на эти направления наблюдается повышенный спрос. Выбрать новую специальность абитуриентам еще можно – документы в приемную комиссию ВГУ принимают до 24 июля. Это касается тех, кто решил поступать на очную форму обучения. Документы в магистратуру и на заочное отделение можно будет подать до 10 августа. Еще одно новшество – в вуз возвращается так называемая вторая волна зачисления, а бюджетных мест становится больше, в том числе за счет потенциальных работодателей.

Александр Макушин, ответственный секретарь приемной комиссии ВГУ: "Направления востребованы на рынке труда. Что касается, допустим, фотоники и оптоинформатики, мы уже с заводом "Риф" заключили договор, что обучение, хотя там в этом году бюджетных мест нет, но завод будет оплачивать обучение нескольких абитуриентов, порядка 10 человек. Равным образом и информационная безопасность большим спросом пользуется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх