ГТРК Воронеж

В Вихляевской школе создали ансамбль "Ложкари"

11.01.2009

11:15

В Вихляевской школе создали ансамбль "Ложкари"

Если правильно орудовать деревянной ложкой, можно не только щеки наесть, но и к музыке приобщиться. Когда школа получила миллионный гранд, после покупки компьютеров и прочей техники остались деньги. На эти остатки накупили колокольчиков, бубенцов и трещоток. Во всей округе нет музыкальной школы. А самовыражаться детвора хочет даже в глубинке.

Лида Должникова, ученица Вихляевской школы: "Нет специального человека, который может обучать детей, но пианино, можно купить, а человека такого нет".

В шумовой оркестр берут всех желающих. Быстро научат правильно трещать, звенеть и свистеть. Здесь главное - чувство ритма и дружеского локтя.

Елена Чепрасова, руководитель ансамбля "Ложкари": "Может быть, он и сфальшивил, но там не слышно, но они это сделали, они это показали, они, наконец, принесли радость".

Ложкари пошили себе костюмы из самой дешевой ткани, что раздобыли в сельпо. И даже выдумали свое ноу-хао - красочные юбки в народном стиле можно запросто соорудить из трехрублевых целлофановых пакетов.

Своим громким искусством они радуют односельчан на редких праздниках в клубе, и еще выступают перед спонсорами. Дети с такими музыкальными инструментами вызывают умиление, и им уже подарили современный синтезатор. Правда, ложки от усердия быстро ломаются, а стоят дорого, поэтому репертуар "Ложкари" решили расширить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх