ГТРК Воронеж

В Вихляевской школе создали ансамбль "Ложкари"

11.01.2009

11:15

В Вихляевской школе создали ансамбль "Ложкари"

Если правильно орудовать деревянной ложкой, можно не только щеки наесть, но и к музыке приобщиться. Когда школа получила миллионный гранд, после покупки компьютеров и прочей техники остались деньги. На эти остатки накупили колокольчиков, бубенцов и трещоток. Во всей округе нет музыкальной школы. А самовыражаться детвора хочет даже в глубинке.

Лида Должникова, ученица Вихляевской школы: "Нет специального человека, который может обучать детей, но пианино, можно купить, а человека такого нет".

В шумовой оркестр берут всех желающих. Быстро научат правильно трещать, звенеть и свистеть. Здесь главное - чувство ритма и дружеского локтя.

Елена Чепрасова, руководитель ансамбля "Ложкари": "Может быть, он и сфальшивил, но там не слышно, но они это сделали, они это показали, они, наконец, принесли радость".

Ложкари пошили себе костюмы из самой дешевой ткани, что раздобыли в сельпо. И даже выдумали свое ноу-хао - красочные юбки в народном стиле можно запросто соорудить из трехрублевых целлофановых пакетов.

Своим громким искусством они радуют односельчан на редких праздниках в клубе, и еще выступают перед спонсорами. Дети с такими музыкальными инструментами вызывают умиление, и им уже подарили современный синтезатор. Правда, ложки от усердия быстро ломаются, а стоят дорого, поэтому репертуар "Ложкари" решили расширить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх