ГТРК Воронеж

В водоёмах Грибановского района всплыли трупы погибших зимой коров

21.05.2015

09:45

В озере, на болотах, заливных лугах и в лесах около села Власовка, повсюду - трупы коров. Это продолжение печальной истории с абердин-ангусами, которых осенью прошлого года в Грибановский район завезли инвесторы - почти 2 тысячи животных. Однако уже скоро они разбрелись по окрестностям – в поисках пищи и воды. Уже тогда коровы начали гибнуть. Зимой всё стало еще хуже, а трупы просто свалили в кучу на лесной опушке. То, что осталось от коров теперь плавает в местных водоемах, плюс ужасно пахнет. Всё это разлагается, останки есть и на заливных лугах, где люди выращивают картофель. К кому и куда обращаться со своей бедой, и как заставить нерадивых инвесторов убрать окрестности от мертвых туш и невыносимого запаха – местные не знают.

Татьяна Белькова, жительница села Власовка: "Лето наступает и запахи идут ото всюду. В озере купаться нельзя, и еще хочу задать вопрос тем, кто привез коров. Ведь вода у нас на 20 ниже, а водопроводы у нас большинство. Мы пьем, какую воду? Чистую? Нет. Мы тоже понимаем. У нас единственная просьба – убрать вот это все за собой. Пусть строят ферму, мы рады. Что у нас будут фермы, будут рабочие места. - А говорят, что хозяйство утилизировало. Вы вот видели, что утилизировало? - Видели, что утилизировало. И видели, что в реке плавают коровы. Но они и сейчас плавают. И говорят, что собрали, но они плавают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 27.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх