ГТРК Воронеж

В воду выпустили 2 тонны живой рыбы

27.09.2004

15:17

В воду выпустили 2 тонны живой рыбы

Сделаем водохранилище чистым. Под таким девизом прошла акция организованная воронежским пивзаводом. В воду было выпущено две тонны живой рыбы - белого амура и толстолобика.

Прохладная погода идеальна для зарыбления водоемов, а осень - самое подходящее время года. В водохранилище выпускают две тонны рыбы - она сделает воду чище.

Белый амур и толстолобик - эти сорта рыбы питаются травой, и, по мнению специалистов, должны основательно "взяться" за водоросли.

Виктор Копылков, директор нововоронежского рыбопитомника: "Толстолобик питается фитопланктоном - мельчайшими водорослями, которые в воде, и очищает водоем. Белый амур питается высшей водной растительностью - камыш, тростник. Это также будет способствовать очищению воронежского водохранилища".

За выпуском мальков внимательно следят рыбаки. Борис Кравченко в предвкушении хорошей рыбалки уже потирает руки. Его улов - два подлещика. А вот через год, мечтает Борис Николаевич, поймаю белого амура, да и на водохранилище будет посмотреть приятно, не то, что сейчас.

Борис Кравченко, рыболов:"Вот с собой ношу специально, чтобы траву доставать. Это вот снимается. Это не рыбу ловить, так вот забрасываешь и кусты травы достаешь, чтобы себе место расчистить".

Зарыбление водохранилища в этом году производится в первый раз. Инициатором акции выступил воронежский пивзавод. Предприятия города должны быть социально ответственными, уверены пивовары.

Игорь Мазуренко, административный директор ОАО "Пивзавод "Воронежский": "Экология является основным направлением, по которому должно работать общество, по сохранению экологии для наших детей и внуков. Мы надеемся, что первый шаг, который мы сделали, поможет сохранить наше водохранилище таким, каким оно было десять-двадцать лет назад".

Инициатива пивзавода должна послужить примером для других предприятий Воронежа. Водохранилище, которое является визитной карточкой города, должно быть его достоянием, а не "воронежским горем", как прозвали водоем скептики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх