ГТРК Воронеж

В воду выпустили 2 тонны живой рыбы

27.09.2004

15:17

В воду выпустили 2 тонны живой рыбы

Сделаем водохранилище чистым. Под таким девизом прошла акция организованная воронежским пивзаводом. В воду было выпущено две тонны живой рыбы - белого амура и толстолобика.

Прохладная погода идеальна для зарыбления водоемов, а осень - самое подходящее время года. В водохранилище выпускают две тонны рыбы - она сделает воду чище.

Белый амур и толстолобик - эти сорта рыбы питаются травой, и, по мнению специалистов, должны основательно "взяться" за водоросли.

Виктор Копылков, директор нововоронежского рыбопитомника: "Толстолобик питается фитопланктоном - мельчайшими водорослями, которые в воде, и очищает водоем. Белый амур питается высшей водной растительностью - камыш, тростник. Это также будет способствовать очищению воронежского водохранилища".

За выпуском мальков внимательно следят рыбаки. Борис Кравченко в предвкушении хорошей рыбалки уже потирает руки. Его улов - два подлещика. А вот через год, мечтает Борис Николаевич, поймаю белого амура, да и на водохранилище будет посмотреть приятно, не то, что сейчас.

Борис Кравченко, рыболов:"Вот с собой ношу специально, чтобы траву доставать. Это вот снимается. Это не рыбу ловить, так вот забрасываешь и кусты травы достаешь, чтобы себе место расчистить".

Зарыбление водохранилища в этом году производится в первый раз. Инициатором акции выступил воронежский пивзавод. Предприятия города должны быть социально ответственными, уверены пивовары.

Игорь Мазуренко, административный директор ОАО "Пивзавод "Воронежский": "Экология является основным направлением, по которому должно работать общество, по сохранению экологии для наших детей и внуков. Мы надеемся, что первый шаг, который мы сделали, поможет сохранить наше водохранилище таким, каким оно было десять-двадцать лет назад".

Инициатива пивзавода должна послужить примером для других предприятий Воронежа. Водохранилище, которое является визитной карточкой города, должно быть его достоянием, а не "воронежским горем", как прозвали водоем скептики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх