ГТРК Воронеж

В Военно-воздушной академии прошел День открытых дверей

24.12.2012

15:00

В Военно-воздушной академии прошел День открытых дверей

Один из самых крупных военных ВУЗов страны встретил своих будущих курсантов. В Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина прошел День открытых дверей. Абитуриентам показали фильмы, провели экскурсию в учебные классы и казармы. В следующем году в стены академии примут рекордное число курсантов - почти 2.000 человек. Среди них будут и иностранцы. А вот вопрос с девушками еще предстоит решить - брать ли их на службу здесь еще не определились. Несмотря на то, что конкурс в этом году обещает быть небольшим, готовиться все равно придется. Основные критерии - баллы ЕГЭ, физическая подготовка и заключение врачебной комиссии. Сложнее всего придется тем, кто хочет в небо - здоровье у таких должно быть идеальным.

Владислав Хорошевский, абитуриент: "Я вот с детства нацелился на это. Хочется в небо, полетать. Каждый день - турник, бегаем, играем в игры, можно сказать, каждый день в спортзале".

Геннадий Зибров, начальник ВВА: "У нас уникальная учебно-материальная база, у нас очень хорошие условия для проживания личного состава, для организации быта, досуга, хорошая спортивная база, мы построили новый спортивный комплекс, построили плавательный бассейн. Потом курсант после первого курса, заключив контракт, получает ежемесячно от 14 до 24.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх