ГТРК Воронеж

В Военно-воздушной академии прошел День открытых дверей

24.12.2012

15:00

В Военно-воздушной академии прошел День открытых дверей

Один из самых крупных военных ВУЗов страны встретил своих будущих курсантов. В Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина прошел День открытых дверей. Абитуриентам показали фильмы, провели экскурсию в учебные классы и казармы. В следующем году в стены академии примут рекордное число курсантов - почти 2.000 человек. Среди них будут и иностранцы. А вот вопрос с девушками еще предстоит решить - брать ли их на службу здесь еще не определились. Несмотря на то, что конкурс в этом году обещает быть небольшим, готовиться все равно придется. Основные критерии - баллы ЕГЭ, физическая подготовка и заключение врачебной комиссии. Сложнее всего придется тем, кто хочет в небо - здоровье у таких должно быть идеальным.

Владислав Хорошевский, абитуриент: "Я вот с детства нацелился на это. Хочется в небо, полетать. Каждый день - турник, бегаем, играем в игры, можно сказать, каждый день в спортзале".

Геннадий Зибров, начальник ВВА: "У нас уникальная учебно-материальная база, у нас очень хорошие условия для проживания личного состава, для организации быта, досуга, хорошая спортивная база, мы построили новый спортивный комплекс, построили плавательный бассейн. Потом курсант после первого курса, заключив контракт, получает ежемесячно от 14 до 24.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх