ГТРК Воронеж

В Военно-Воздушной Академии прошёл День открытых дверей

28.10.2013

15:30

В Военно-Воздушной Академии прошёл День открытых дверей

Эти ребята хотят стать лётчиками истребителями и офицерами боевого управления. В Военно-Воздушной Академии прошел день открытых дверей. В этом году набор не изменился - 50 девушек на "женские" специальности - метролога и метеоролога и более тысячи на "мужские". Те, кто твёрдо решил сесть за штурвал, учиться будут - в филиалах академии в Краснодаре или Сызрани. В июле их ждет профессиональный отбор. А вот в Воронеже готовят по "земным" специальностям - например, радиоэлектрик и инженер. Все они любят точные науки и уже со школьной скамьи разбираются в технике.

Артем Евлаков, абитуриент: "Тебя тянет именно. Хочешь что-то сделать, помочь друзьям - починить электронику. Без проблем. Приходишь и делаешь. Понимаешь, ну это мое! Что мне нравится чинить. Это меня увлекло и подумал - надо идти именно сюда, чтобы получить военную подготовку и знания хотя бы об авиастроении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх