ГТРК Воронеж

В Воробьевке читают классику вслух, чтобы привлечь читателей

20.02.2014

11:00

В Воробьевке читают классику вслух, чтобы привлечь читателей

В селе Рудня Василий Болотов самый известный и любимый поэт. За годы работы в промысловых экспедициях бывший морякпобывал на всех океанах - от Тихого до Атлантического. А вернувшись на родину, стал писать стихи. О море, жизни и любви.

Василий Болотов, поэт, член музыкально-поэтического клуба "Светоч": "Чтобы стать поэтом, нужно пройти очень длинный путь и мне, может быть, жизни моей не хватит, чтобы его завершить, но я обеими руками "За" чтения! Громкие или тихие. И за встречи с людьми! Меня лично это вдохновляет!".

На этот раз жители Рудни собрались послушать стихи земляков. Оказалось, что в сельской глубинке есть свои, пока неизвестные широкому кругу читателей, таланты. Очарование малой родины вдохновляет на поэтические строки и трактористов, и школьников. В основном, пишут о природе, любви и конечно смысле жизни.

Наталья Скворцова, жительница села Рудня: "Мы живём в одном селе и не знаем, что у человека за душой, а сегодня вот представился такой случай почитать и узнать, чем живёт человек, что у него на душе, о чем он переживает - это очень приятно".

После услышанного гости долго обсуждают понравившиеся строки. По замыслу чиновников, громкие чтения должны привлечь в сельские библиотеки новых посетителей. Читать воробьёвцы любят - в прошлом году за книгами сюда пришли почти девяносто тысяч жителей района. Большая часть - дети. Взрослым предлагают новинки мировой литературы и сочинения земляков.

Наталья Алещенко, заведующая методическим отделом администрации Воробьёвского района: "Почти в каждом доме есть интернет, компьютер, но библиотеки нужны. Здесь, на громких чтениях, вы были свидетелями, что люди собрались, собрались, чтобы просто почитать стихи, прозу, высокохудожественные произведения и получить от этого удовольствие".

Тема следующих громких чтений в Рудне - произведения российских авторов на тему войны. По словам сотрудников библиотеки, такие литературные вечера продолжатся в течение всего года.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх