ГТРК Воронеж

В Воробьевке читают классику вслух, чтобы привлечь читателей

20.02.2014

11:00

В Воробьевке читают классику вслух, чтобы привлечь читателей

В селе Рудня Василий Болотов самый известный и любимый поэт. За годы работы в промысловых экспедициях бывший морякпобывал на всех океанах - от Тихого до Атлантического. А вернувшись на родину, стал писать стихи. О море, жизни и любви.

Василий Болотов, поэт, член музыкально-поэтического клуба "Светоч": "Чтобы стать поэтом, нужно пройти очень длинный путь и мне, может быть, жизни моей не хватит, чтобы его завершить, но я обеими руками "За" чтения! Громкие или тихие. И за встречи с людьми! Меня лично это вдохновляет!".

На этот раз жители Рудни собрались послушать стихи земляков. Оказалось, что в сельской глубинке есть свои, пока неизвестные широкому кругу читателей, таланты. Очарование малой родины вдохновляет на поэтические строки и трактористов, и школьников. В основном, пишут о природе, любви и конечно смысле жизни.

Наталья Скворцова, жительница села Рудня: "Мы живём в одном селе и не знаем, что у человека за душой, а сегодня вот представился такой случай почитать и узнать, чем живёт человек, что у него на душе, о чем он переживает - это очень приятно".

После услышанного гости долго обсуждают понравившиеся строки. По замыслу чиновников, громкие чтения должны привлечь в сельские библиотеки новых посетителей. Читать воробьёвцы любят - в прошлом году за книгами сюда пришли почти девяносто тысяч жителей района. Большая часть - дети. Взрослым предлагают новинки мировой литературы и сочинения земляков.

Наталья Алещенко, заведующая методическим отделом администрации Воробьёвского района: "Почти в каждом доме есть интернет, компьютер, но библиотеки нужны. Здесь, на громких чтениях, вы были свидетелями, что люди собрались, собрались, чтобы просто почитать стихи, прозу, высокохудожественные произведения и получить от этого удовольствие".

Тема следующих громких чтений в Рудне - произведения российских авторов на тему войны. По словам сотрудников библиотеки, такие литературные вечера продолжатся в течение всего года.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх