ГТРК Воронеж

В Воробьевке на площади райцентра установили настоящую голубую ель

22.12.2010

16:18

В Воробьевке на площади райцентра установили настоящую голубую ель

Эта красавица лучше всех конкуренток - специальной комиссией выбрана самая стройная и пушистая. И вот уже стрела крана зависла над деревом, закреплён трос возле верхушки. Спилили ёлку за несколько секунд.

А потом начались проблемы. Доставить её в райцентр оказалось не просто - капризная красавица словно не хочет покидать родные места. Рабочие переживают и волнуются за каждую веточку.

Все нижние ветки подвязали, а к тракторной тележке добавили "тачанку". И все двенадцать метров роскошной кроны добрались до площади райцентра в целости и сохранности.

Теперь самый ответственный момент - установить ёлку. Дерево со всеми предосторожностями опускают в заранее подготовленную яму. Знатоки пытаются определить возраст красавицы по годовым кольцам, а механизаторам это ни к чему. Они помнят, как её сажали.

Иван Герасименко, водитель коммунального хозяйства: "28 лет ёлочке нашей. Садили мы её, когда делали контору колхоза, где-то в 80-х годах. В связи с образованием спецхоза и колхоза "Звезда". Потом пошло всё на убыль теперь, как видите, пришлось самому её пилить и на площади ставить".

Юрий Булавинов, главный инженер коммунального хозяйства: "Детям нравится. Самое главное, ёлка получается всегда красивой и ёлка есть ёлка. Хоть она большая, хоть маленькая, а ель есть ель".

Через несколько минут ёлка красуется у всех на виду. Полюбоваться на неё пришли десятки воробьёвцев. Рабочие уверяют, что эта ёлка не последняя в районе. На следующие пять лет претенденток уже отобрали.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх