ГТРК Воронеж

В Воробьевке работает школьный театр, пьесы в котором ставят на французском

15.03.2012

15:00

В Воробьевке работает школьный театр, пьесы в котором ставят на французском

Эту песню о красотах Франции девочки готовят ко Всемирному празднику французского языка. Текст и музыку они нашли в интернете и сами предложили разучить для конкурса. О Лувре и Монмартре юные мадемуазель могут рассказывать часами. Единственная мечта - увидеть Париж своими глазами.

Светлана Колотева, ученица 9 класса Воробьевской школы: "Там красивые места, также культура. Франция - это мода, это кухня. Хочется попробовать, посмотреть, как это всё вживую".

Саша и Кирилл - опытные фехтовальщики. Драться на шпагах, как настоящие мушкетеры, научились буквально за несколько дней. По их словам, современные парни сейчас больше ценят фантастику и лазерные пушки. А им больше нравится романтика Дюма.

Александр Бондаренко, ученик 9 класса Воробьеской школы: "Если бы в древности жить, как раньше! Тогда б это доставляло удовольствие. Была б машина времени, я б вернулся, не раздумывая!".

Юные актеры репетируют пьесу "На Лионском вокзале" Катрин Дюма - однофамилицы великого писателя. Правда, оригинал немного изменили - добавили несколько сцен. Спектакль ещё "сыроват", но к премьере как раз успеют. По словам ребят, играть на французском им даже интереснее.

Людмила Толстенко, преподаватель французского языка Воробьевской школы: "На сцене у нас дети - они раскрепощаются! Они становятся другими! То, что было до театра и после театра - это совершенно разные дети. Это замечают и родители, и учителя".

Василий Козлов, режиссер-постановщик театра французского языка "Нюанс": "Театр не только позволяет изучить язык бегло, но и поймать интонацию, наречие, какие-то нюансы, отношение друг к другу, что в простом учебном процессе исследовать не представляется возможным".

Знание языка помогло актерам "Нюанса" найти во Франции настоящих друзей. Ребята общаются по интернету, пишут письма и приезжают к друг другу в гости вместе с родителями.

Воробьевцы не только сами знают французский, но и французов научили говорить по-русски. А побывав в гостях в воронежской глубинке месье полностью меняют свое отношение к России. Только в прошлом году трое из них женились на местных красавицах.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх