ГТРК Воронеж

В Воробьевке строят насосную и очистную станции

21.08.2006

18:43

В Воробьевке строят насосную и очистную станции

В Воробьевке Воронежской области ведется строительство насосной и очистной станций. Эти объекты возводятся за счет федерального и областного бюджетов. Программа призвана решить актуальные проблемы районного центра - водоснабжение и канализация.

Пятиэтажный дом в микрорайоне самое высотное здание райцентра. Спецмашина едва справляется с вывозом нечистот. На глубине пяти метров находятся две ёмкости, каждая из которых рассчитана на 50 кубометров. За один рейс автомобиль вывозит 10 кубов жидких отходов. Сколько необходимо за день совершить поездок, под силу сосчитать и первоклашке, но эта немудрёная арифметика - головная боль для местных коммунальщиков.

Юрий Булавинов, главный инженер МП "Коммунальное хозяйство": "Мы на сегодняшний день за год до 300 000 тысяч имеем только одних убытков по вывозу на микрорайон, но у нас в микрорайоне всего 165 квартир, для такой численности населения, которое мы имеем слишком большие затраты".

Заказчиком строительства системы центральной канализации является "Стройводдирекция". На этот год из областного и федерального бюджетов выделено 8 000 000 рублей, а всего предстоит освоить 53 000 000. В первую очередь к центральной канализации будут подключены административные здания, многоквартирные дома микрорайона, а также социальные объекты: ЦРБ, детсад, школы. Изъявили желание пользоваться такими удобствами и многие жители Воробьёвки. Сейчас пока идёт строительство насосной и очистной станций.

Иван Шайкин, главный инженер ООО "Сатурн": "Начато строительство очистных сооружений, сроки значится ввод в 2007 году, строим сейчас, готовим фундамент под производственно-бытовое здание и отработана земля под аэротэнки".

Несколько лет назад были построены три поля фильтрации, поэтому завершить работы по канализации райцентра планируется через два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх