ГТРК Воронеж

В Воробьевке впервые провели Благотворительный Рождественский бал

10.01.2014

11:30

В Воробьевке впервые провели Благотворительный Рождественский бал

Игорь Трубников в свои 12 лет - единственная мамина поддержка и опора. После тяжелой болезни Светлана почти не видит и не может ходить. Уже три года мальчик сам ухаживает за мамой - готовит еду, ходит в магазин и аптеку. Правда, идти за покупками пешком довольно долго, поэтому больше всего Игорь сейчас мечтает о велосипеде.

Игорь Трубников: "Велосипед мой сломался, а летом все катаются, ну, а у меня сломанный".

Вместе с Игорем письма Деду Морозу написали дети из всех сёл района. Больше тридцати ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, ждали от снежного волшебника новогоднего чуда.

Первым свой долгожданный подарок увидел Игорь. И даже не сразу поверил, что новенький велосипед теперь принадлежит ему. А в это время помощники Деда Мороза уже читали письма других ребят и сразу исполняли их желания - планшетные компьютеры, ролики, коньки и лыжи - всё, о чём мечтали дети, тут же оказывалось в их руках.

Нина Улаева, художественный руководитель районного дворца культуры: "Есть взрослые детки, которые верили в эту мечту, а может уже и не верили. Но когда этот подарок прозвучит со сцены, и его вручат, когда велосипед попросят поставить, а как от него оторваться, ну, невозможно же! это всё радостно! и мы счастливы, и детки будут счастливы".

Стать помощниками Деда Мороза в Воробьёвке решили около сотни местных предпринимателей. Почувствовать себя настоящими волшебниками они смогут и в следующем году, ведь Рождественский бал здесь решили сделать традиционным.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх