ГТРК Воронеж

В Воробьевке впервые провели Благотворительный Рождественский бал

10.01.2014

11:30

В Воробьевке впервые провели Благотворительный Рождественский бал

Игорь Трубников в свои 12 лет - единственная мамина поддержка и опора. После тяжелой болезни Светлана почти не видит и не может ходить. Уже три года мальчик сам ухаживает за мамой - готовит еду, ходит в магазин и аптеку. Правда, идти за покупками пешком довольно долго, поэтому больше всего Игорь сейчас мечтает о велосипеде.

Игорь Трубников: "Велосипед мой сломался, а летом все катаются, ну, а у меня сломанный".

Вместе с Игорем письма Деду Морозу написали дети из всех сёл района. Больше тридцати ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, ждали от снежного волшебника новогоднего чуда.

Первым свой долгожданный подарок увидел Игорь. И даже не сразу поверил, что новенький велосипед теперь принадлежит ему. А в это время помощники Деда Мороза уже читали письма других ребят и сразу исполняли их желания - планшетные компьютеры, ролики, коньки и лыжи - всё, о чём мечтали дети, тут же оказывалось в их руках.

Нина Улаева, художественный руководитель районного дворца культуры: "Есть взрослые детки, которые верили в эту мечту, а может уже и не верили. Но когда этот подарок прозвучит со сцены, и его вручат, когда велосипед попросят поставить, а как от него оторваться, ну, невозможно же! это всё радостно! и мы счастливы, и детки будут счастливы".

Стать помощниками Деда Мороза в Воробьёвке решили около сотни местных предпринимателей. Почувствовать себя настоящими волшебниками они смогут и в следующем году, ведь Рождественский бал здесь решили сделать традиционным.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх