ГТРК Воронеж

В Воробьевком районе увековечили имена 6-ти героев

08.05.2007

12:28

В Воробьевком районе увековечили имена 6-ти героев

Центральная улица села Квашино названа в честь старшины Стефана Доценко. А отныне, в память о герое земляке, на здании школы будет находиться мемориальная доска. Этой же чести удостоен и Максим Алексеевич Моисеенко - полный кавалер ордена солдатской Славы. Он часто вспоминает своего односельчанина. После войны их связывала крепкая дружба. Схватки с врагом на Курской дуге и при форсировании Днепра. Двум артиллеристам довелось познать горечь утраты боевых друзей, затяжные бои, отступления, затем, яростно поддерживать огнём пушек наступление армии. Рассказывать можно долго, говорит Максим Алексеевич, но главное и самое яркое воспоминание - это, конечно же, Победа.

Максим Моисеенко, полный кавалер ордена Славы: "Это на весь, как говорят мир, даже. Даже, удивляется весь мир нашей стране, что неодолимого врага, мы так разбили ловко. Теперь, наверное, не скоро полезет он".

Среди школьников района, накануне праздника Победы, проводился конкурс сочинений "Сила подвига". Ребятам, ставшим его победителями, было доверено торжественное открытие мемориальных досок. Вначале, предполагалось их установить на домах героев, но затем, решили иначе.

Максим Полосенко, председатель районного совета ветеранов войны: "Дом, может быть, уйдёт, со временем, и памяти не останется. А школа - это, как церковь - существует всегда, в любом государстве, тем более, в нашем. И поэтому, мы приняли, такое решение, совместное, для того, чтобы увековечить эту память, для будущих поколений".

Александр Перегудов, Иван Гудимов, Павел Шайкин, Григорий Корнеев - ещё 4 героя, память о которых, увековечена на их родине, в сёлах: Никольское, Верхний Бык и Рудня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх