ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе лишились клуба

29.06.2004

16:48

В Воробьевском районе лишились клуба

Жители Воробьевского района Воронежской области лишились клуба. Его полностью обесточили. Клуб работал 3 раза в неделю и принимал около 100 человек.

В настоящее время клуб находится на балансе у общества "Воробьёвский хлебоприёмный пункт" и для его руководства это заведение является лишней головной болью. Видимо, от этого не проходящего недуга было и решено обесточить клуб. Мотивация - задолженность за потреблённую электроэнергию.

Наталья Авраменко, директор клуба поселка Первомайский: "Сейчас, наверное, никому до них нету дела, до детей. На вокзал приходят, их оттуда выгоняют, они ходят или где-то на лавочке, или куда-то в лес едут на вылазки, а помимо этого это же значит, если вылазка - это выпивка и всё остальное".

Разгром самого помещения начался ещё во времена её предшественника, и Наталья говорит, что приняла не клуб, а сарай. Актовый зал представляет жалкое зрелище с сорванными полами и забитыми досками окнами. А ведь люди помнят, что на праздники здесь собирался раньше весь посёлок. Проводились концерты, осенние балы, новогодние ёлки.

Елена Данилова, житель поселка Первомайский: "Если нормальная погода, дождя нет, то гуляем и всё, и больше некуда пойти, потому что никто не помогает, это, во-первых, и сколько говорили, просили, чтобы ремонт сделали, но ни на какие отзывы наши не откликаются".

Как говорят сами ребята, у них 2 мечты: чтобы помогли отремонтировать актовый зал и подключили снова свет. Они уверены, что тогда клуб смог бы сам себя окупать, ведь поселковый совет не в силах им помочь, да и кого интересует досуг молодёжи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх