ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе лишились клуба

29.06.2004

16:48

В Воробьевском районе лишились клуба

Жители Воробьевского района Воронежской области лишились клуба. Его полностью обесточили. Клуб работал 3 раза в неделю и принимал около 100 человек.

В настоящее время клуб находится на балансе у общества "Воробьёвский хлебоприёмный пункт" и для его руководства это заведение является лишней головной болью. Видимо, от этого не проходящего недуга было и решено обесточить клуб. Мотивация - задолженность за потреблённую электроэнергию.

Наталья Авраменко, директор клуба поселка Первомайский: "Сейчас, наверное, никому до них нету дела, до детей. На вокзал приходят, их оттуда выгоняют, они ходят или где-то на лавочке, или куда-то в лес едут на вылазки, а помимо этого это же значит, если вылазка - это выпивка и всё остальное".

Разгром самого помещения начался ещё во времена её предшественника, и Наталья говорит, что приняла не клуб, а сарай. Актовый зал представляет жалкое зрелище с сорванными полами и забитыми досками окнами. А ведь люди помнят, что на праздники здесь собирался раньше весь посёлок. Проводились концерты, осенние балы, новогодние ёлки.

Елена Данилова, житель поселка Первомайский: "Если нормальная погода, дождя нет, то гуляем и всё, и больше некуда пойти, потому что никто не помогает, это, во-первых, и сколько говорили, просили, чтобы ремонт сделали, но ни на какие отзывы наши не откликаются".

Как говорят сами ребята, у них 2 мечты: чтобы помогли отремонтировать актовый зал и подключили снова свет. Они уверены, что тогда клуб смог бы сам себя окупать, ведь поселковый совет не в силах им помочь, да и кого интересует досуг молодёжи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх