ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе на Крещение обновили купель

21.01.2008

17:25

В Воробьевском районе на Крещение обновили купель

Из под меловой горы, через заросли терновника, струится кристально чистая вода. На исходе своего течения живительная влага сочилась через старую трубу. Таким родник был ещё полгода назад. Теперь это памятник местного значения. Впрочем, пока завершён первый этап работ.

Василий Козлов, начальник районного отдела по культуре и туризму: "Далее с весны мы планируем провести второй этап работ. Существующие озёра слева и справа, в которые поступает вода с этих колодцев, провести озеленение, обсадить их ивами, сделать там кованые мостки, сделать рекультивацию земель".

Для благоустройства родника сгодился камень из местного карьера, а кованый орнамент изготовили кузнечных дел мастера из центра народных ремёсел. Построена гостевая веранда и оборудована небольшая купель. Те, кто набрал святой воды в праздник Крещения, может хранить её в течение года.

По преданию, вода во всех водоёмах наделена чудодейственными свойствами и обладает способностью к врачеванию. Испытать свои физические и духовные силы, получить радость от соприкосновения с водой. Оказывается, добрый пример заразителен.

Ощущения действительно непередаваемые. Это в чём-то напоминает китайскую терапию. Такое впечатление, как-будто в тебя впились сразу сотни иголок.

Михаил, настоятель храма иконы Казанской Божьей матери: "Я до последнего времени часто купался, но сейчас немного ноги разболелись, немножко воздерживаюсь, но дома, если есть возможность, обливаюсь водой".

На Крещение люди загадывают желания. Считается, что в эту ночь открывается небо и надо только помолиться и всё сбудется. А если на дворе идёт снег или метёт позёмка, то быть урожаю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх