ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе появилась группа здоровья

27.02.2013

15:15

В Воробьевском районе появилась группа здоровья

Эти бабушки о себе и о своем здоровье заботятся сами. Не смотря на то, что многим из них уже за 60, они решили заниматься гимнастикой. В поселке Первомайский Воробьевского района 20 женщин солидного возраста создали группу здоровья. И вот уже три месяца дважды в неделю собираются на тренировки в маленьком спортзале бывшей начальной школы. Сначала в то, что поселковая группа здоровья продержится больше месяца, не верили даже их родные. Но представительницы слабого пола доказали свою силу. Руководителю и главному тренеру женской команды Зое Нашиванкиной в этом году исполняется семьдесят - но и сейчас бывшая учительница физкультуры легко садится на шпагат и бегает на лыжах. Для начинающих спортсменок она сама придумала комплекс упражнений с элементами дыхательной гимнастики.

Зоя Нашиванкина, руководитель группы здоровья: "У меня - общее физическое развитие. Общее! Не шейпинг, как тут приезжали, спрашивали, нет. Мы занимаемся для дела! Стараемся снизить вес, держать в норме свое тело, суставы!".

Татьяна Завьялова, жительница села Воробьевка участница группы здоровья: "Было бы замечательно, если бы сюда, к нам, стали бы ходить наши дети , а ещё лучше, внуки. И поэтому жить нам стало веселее, мы сюда стремимся, едем с настроением, с душой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх