В Воробьевском районе появилось сразу два театра
ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе появилось сразу два театра

03.04.2008

10:15

В Воробьевском районе появилось сразу два театра

В сельском театре премьера. Играют "Свадьбу в Малиновке". Комедийная пьеса уже давно разошлась на цитаты, известен сюжет и счастливый финал, но зритель желает убедиться, что пенсионерка баба Люба или механик Николай сыграют не хуже известных артистов из популярного фильма. Каждая реплика - и в зале восторг односельчан. Публика тонко чувствует, как важна местным талантам поддержка поклонников.

Любовь Кириллина: "С 5 часов, когда до 7, когда до 8 и до 9, всякое было. Если надо, то мы и дольше репетируем, по несколько раз повторяем, так что, ничего, хорошо".

Директор центра "Русич" говорит, что не ожидал такой активности от воробьевцев, когда речь зашла о создании театра. Откликнулась и молодёжь. Поначалу мальчишки и девчонки хотели заставить играть кукол, но затем решили, что пусть лучше будет театр юного зрителя. Труппа молодёжного коллектива 15 человек, во взрослом театре 25 артистов.

Вячеслав Вознесенский, директор культурно-досугового центра "Русич": "Работающие люди, пенсионеры, школьники, средний возраст людей, клубные работники. Уже поступили предложения от других людей, с других сёл участвовать у нас. С дорогой душой примем".

Елена Чекмарёва: "Пойти- то, в принципе, в деревне, вы сами знаете, куда пойти? Некуда. А теперь, есть куда пойти".

Они сами шьют себе костюмы, к каждому новому спектаклю готовят декорации. Скоро работа над новой постановкой. Название спектакля пока держится в тайне, но это снова будет комедия. Людям, по их словам, уже до чёртиков надоели киношные блокбастеры, ужасы, да триллеры. А свой театр - он как отдушина. Ведь, что греха таить, жизнь на селе порой совсем не сахар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх