В Воробьевском районе создают Музей камней
ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе создают Музей камней

18.08.2010

15:00

В Воробьевском районе создают Музей камней

Наряду с местными, огромными песчаниками, здесь устанавливают валуны, принесеные ледником с Кольского полуострова еще 500.000 лет назад. Возраст некоторых уже 4 миллиарда лет - эти камни из вулканической массы. Вес каждого более 200 килограммов. Их находят в полях и лесных посадках всего района. Сейчас устанавливают последние экземпляры. Химический состав каждого из них изучили в ВГУ. На деревянном столбе информация о камне: из чего состоит и имя. Называют камни в честь русских богатырей.

Сергей Васильев, художник: "Каждый камень у нас подобран серьезно. Если гранит какой-то большой, то это Иван. Если чуть попроще - то Сидор. Если ещё там посложней какой-то камень и состав - у него там железа побольше, то это - Макар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх