ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе создают Музей камней

18.08.2010

15:00

В Воробьевском районе создают Музей камней

Наряду с местными, огромными песчаниками, здесь устанавливают валуны, принесеные ледником с Кольского полуострова еще 500.000 лет назад. Возраст некоторых уже 4 миллиарда лет - эти камни из вулканической массы. Вес каждого более 200 килограммов. Их находят в полях и лесных посадках всего района. Сейчас устанавливают последние экземпляры. Химический состав каждого из них изучили в ВГУ. На деревянном столбе информация о камне: из чего состоит и имя. Называют камни в честь русских богатырей.

Сергей Васильев, художник: "Каждый камень у нас подобран серьезно. Если гранит какой-то большой, то это Иван. Если чуть попроще - то Сидор. Если ещё там посложней какой-то камень и состав - у него там железа побольше, то это - Макар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх