ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе создают Музей камней

18.08.2010

15:00

В Воробьевском районе создают Музей камней

Наряду с местными, огромными песчаниками, здесь устанавливают валуны, принесеные ледником с Кольского полуострова еще 500.000 лет назад. Возраст некоторых уже 4 миллиарда лет - эти камни из вулканической массы. Вес каждого более 200 килограммов. Их находят в полях и лесных посадках всего района. Сейчас устанавливают последние экземпляры. Химический состав каждого из них изучили в ВГУ. На деревянном столбе информация о камне: из чего состоит и имя. Называют камни в честь русских богатырей.

Сергей Васильев, художник: "Каждый камень у нас подобран серьезно. Если гранит какой-то большой, то это Иван. Если чуть попроще - то Сидор. Если ещё там посложней какой-то камень и состав - у него там железа побольше, то это - Макар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх