ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе создают Музей камней

18.08.2010

15:00

В Воробьевском районе создают Музей камней

Наряду с местными, огромными песчаниками, здесь устанавливают валуны, принесеные ледником с Кольского полуострова еще 500.000 лет назад. Возраст некоторых уже 4 миллиарда лет - эти камни из вулканической массы. Вес каждого более 200 килограммов. Их находят в полях и лесных посадках всего района. Сейчас устанавливают последние экземпляры. Химический состав каждого из них изучили в ВГУ. На деревянном столбе информация о камне: из чего состоит и имя. Называют камни в честь русских богатырей.

Сергей Васильев, художник: "Каждый камень у нас подобран серьезно. Если гранит какой-то большой, то это Иван. Если чуть попроще - то Сидор. Если ещё там посложней какой-то камень и состав - у него там железа побольше, то это - Макар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх