ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе создают Музей камней

18.08.2010

15:00

В Воробьевском районе создают Музей камней

Наряду с местными, огромными песчаниками, здесь устанавливают валуны, принесеные ледником с Кольского полуострова еще 500.000 лет назад. Возраст некоторых уже 4 миллиарда лет - эти камни из вулканической массы. Вес каждого более 200 килограммов. Их находят в полях и лесных посадках всего района. Сейчас устанавливают последние экземпляры. Химический состав каждого из них изучили в ВГУ. На деревянном столбе информация о камне: из чего состоит и имя. Называют камни в честь русских богатырей.

Сергей Васильев, художник: "Каждый камень у нас подобран серьезно. Если гранит какой-то большой, то это Иван. Если чуть попроще - то Сидор. Если ещё там посложней какой-то камень и состав - у него там железа побольше, то это - Макар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх