ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе вырастили кактус высотой с двухэтажный дом

25.02.2013

11:30

В Воробьевском районе вырастили кактус высотой с двухэтажный дом

Это абсолютный рекорд - кактус высотой с двухэтажный дом вырастили в селе Краснополье Воробьевского района. На родине, в Мексике, он может вытянуться конечно и до 12 метров, однако, для Воронежского региона и 4,5 - это настоящий гигант. Ухаживают за колючим исполином всей школой. Поливают не чаще трех раз в месяц, а потом протирают специальной кисточкой, чтобы удалить пыль и не повредить иголки. Сначала он рос на окне, потом на полу в классной комнате, затем мексиканского великана перенесли на лестничную клетку. И здесь он себя прекрасно почувствовал и сразу прибавил в росте. Теперь появилась другая проблема - гиганту очень мало места в обычном ведре, а переместить растение попросту невозможно. Поэтому угол вокруг кактуса выложат камнем и засыплют землей. Правда, поставить новый рекорд высоты у цереуса уже не получится - потолок мешает. Из-за этого однажды его уже пришлось обрезать.

Вера Горлова, учитель Краснопольской школы: "После того, как подрезали верхушку, у него пошли детки. До этого, деток не было. Сейчас у него четыре детки и цвел он у нас, было три крупных цветка".

Светлана Хмылова, ученица Краснопольской школы: "Да, цвел! Он или белым или розовым цвел. Но это было или в том или в позатом году. Но он цвел, да! Ну, у нас особенные кактусы!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх