ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе вырастили кактус высотой с двухэтажный дом

25.02.2013

11:30

В Воробьевском районе вырастили кактус высотой с двухэтажный дом

Это абсолютный рекорд - кактус высотой с двухэтажный дом вырастили в селе Краснополье Воробьевского района. На родине, в Мексике, он может вытянуться конечно и до 12 метров, однако, для Воронежского региона и 4,5 - это настоящий гигант. Ухаживают за колючим исполином всей школой. Поливают не чаще трех раз в месяц, а потом протирают специальной кисточкой, чтобы удалить пыль и не повредить иголки. Сначала он рос на окне, потом на полу в классной комнате, затем мексиканского великана перенесли на лестничную клетку. И здесь он себя прекрасно почувствовал и сразу прибавил в росте. Теперь появилась другая проблема - гиганту очень мало места в обычном ведре, а переместить растение попросту невозможно. Поэтому угол вокруг кактуса выложат камнем и засыплют землей. Правда, поставить новый рекорд высоты у цереуса уже не получится - потолок мешает. Из-за этого однажды его уже пришлось обрезать.

Вера Горлова, учитель Краснопольской школы: "После того, как подрезали верхушку, у него пошли детки. До этого, деток не было. Сейчас у него четыре детки и цвел он у нас, было три крупных цветка".

Светлана Хмылова, ученица Краснопольской школы: "Да, цвел! Он или белым или розовым цвел. Но это было или в том или в позатом году. Но он цвел, да! Ну, у нас особенные кактусы!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх