ГТРК Воронеж

В Воробьевской ЦРБ появится новое хирургическое отделение

24.07.2007

18:09

В Воробьевской ЦРБ появится новое хирургическое отделение

Отделение хирургии находится в здании, которому уже больше 50 лет. Причём, ни разу капитальный ремонт здесь не проводился. В руках главврача ЦРБ и прораба стройки проспект будущего сооружения. Новое отделение с остальными зданиями больницы планируется связать переходом и после завершения строительства, ЦРБ будет представлять собой единый комплекс. Не забудут строители привести в порядок и старое отделение хирургии.

Николай Крахмалёв, прораб: "Согласно нашим чертежам, проведут ремонт фасада. Здание облагородят и оно войдёт в единый комплекс".

Строители сооружают фундамент здания, который будет готов к сентябрю. На постройку отделения хирургии областной бюджет выделяет 73 миллиона рублей. Хирург и травматолог должны работать сообща, считает главный врач больницы. Сейчас ситуация такова, что отделение травматологии действует в Берёзовской участковой больнице, а хирургия находится в райцентре, что крайне неудобно как пациентам, так и лечащим врачам.

Николай Кувшинов, главный врач Воробьёвской ЦРБ: "Когда мы открывали отделения детское и терапевтическое, к нам на открытие приехал губернатор Владимир Кулаков, больные попросили его о строительстве нового хирургического комплекса, чтобы соответствовал всем европейским стандартам. Владимир Григорьевич пообещал нам это сделать".

По проекту новый комплекс будет двухэтажным. На первом разместят диагностическое оборудование, а на втором этаже будут 18 двухместных палат для пациентов хирургии и травматологии. Сдать объект под ключ намечено на апрель 2009 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх