ГТРК Воронеж

В Воробьёвке делают картины из капрона

02.02.2012

15:30

В Воробьёвке делают картины из капрона

На картине капрон от замши не отличить. Из одной пары колгот можно с десяток шедевров смастерить. Особой популярностью пользуются детские изделия. Размер здесь значения не имеет, главное - цвет.

Юля Зацепилова, ученица Воробьевской школы: "Они темнее будут, то, что таких цветов светлых нет и поэтому даже луна - она будет такого бежевого цвета. А дельфины будут темного, синего цвета".

Юные художницы уничтожают уже десятую пару колготок. Сырьё сортируют очень внимательно - кусочки должны быть абсолютно одинаковыми по цвету и размеру. Их буквально утопят в клее - на эскизе будущей картины. Такие занятия, говорят педагоги, даже полезны для школьников.

Наталья Попова, учитель дополнительного образования Центра детского творчества: "Развивается видение цвета, тона. И пальчики. Мы режем, мы клеим, везде задействованы пальцы. Это тоже, моторика необходима в работе и в школе, в учебе".

Самое дорогое в этом искусстве - клей и рамки для готовых работ. Такое увлечение всем родителям по карману - цена вопроса не больше ста рублей. Зато терпению юным мастерицам придется поучиться - на каждое творение уходит до пяти часов усердной работы.

Елена Бражникова, руководитель Центра детского творчества: "Нужно детей увлекать. Ежедневно чем-то увлекать. Особенно младшие классы. Они должны сделать работу сегодня и отнести показать её маме сегодня. Поэтому мы все в поиске, на месте не стоим".

Картины и поделки мастерят из любых подручных материалов - от пластилина и бечевки до сухих цветов. А благодаря новому увлечению с ножницами девочки даже дома не расстаются - готовят материал для своих картин. Для выставки им не хватает еще несколько работ.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх