ГТРК Воронеж

В Воробьёвке возобновили строительство храма архангела Михаила

27.05.2011

15:30

В Воробьёвке возобновили строительство храма архангела Михаила

Работы ведут третий год - на средства, собранные жителями райцентра. До революции в селе было два больших храма. Сейчас на месте одного из них возводят новый - из дерева. В поисках подходящего проекта члены приходского совета объехали несколько областей. Нужный нашли в Липецке. Он полностью повторяет план старого храма. Сейчас воробьёвцы собирают деньги на купол церкви, его готовы сделать в Волгограде за двести тысяч рублей, и на зарплату рабочим. После завершения строительства планируют привезти и колокола. Но высоко поднимать звонницу не будут - её солидный вес деревянное строение может не выдержать.

Вера Гаркушенко, жительница с. Воробьёвка: "Вообще в строениях деревянных и дышится легче, и чувствуешь себя лучше. И для здоровья лучше. И это истиннорусские традиции - деревянные строения. Недаром в нашей местности Петр Первый строил из наших лесов свои корабли, а уж церковь подавно должна быть деревянной".

Отец Михаил, настоятель храма с. Новотолучеево: "Служба будет проходить раз в неделю в субботу. А так храм будет открыт. Любой желающий может прийти поставить свечку, заказать какой-либо молебен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх