ГТРК Воронеж

В Воробьёвском районе Дед Мороз и Снегурочка поздравляют животноводов

29.12.2016

17:40

Праздник к ним приходит прямо на рабочее место. В Воробьёвском районе решили вспомнить старый обычай прошлого века – Дед Мороз и Снегурочка в этом году приезжают на фермы. Животноводы от таких неожиданных визитов в восторге, поэтому поздравления на производстве в районе решили сделать ещё одной новогодней традицией. Александра Камынина с подробностями.

Сразу после обеденной дойки работниц фермы собирают в «красном уголке». От неожиданности они даже растерялись – таких весёлых гостей здесь никогда не видели. Потанцевать вместе с Бабой-Ягой никто не решился, а вот подхватить знакомый мотив доярки не отказались.

Через полчаса животноводов всё-таки удалось развеселить. Артисты рассказывают, что к визиту на ферму готовились серьёзно – специально под здешнюю публику подбирали репертуар.

Надежда Свиридова, директор Солонецкого центра культуры:

«Ну, ферма – это баян! Это такие песни русские, именно старые песни, где люди сами могут раскрыться, сами могут и спеть, и станцевать, и частушки».

На ферме в селе Затон Деду Морозу со Снегурочкой так обрадовались, что решили даже познакомить со своим любимцем – поросёнком Васей. А потом долго не отпускали артистов – вместе с ними и пели, и плясали. Говорят, предновогодний сюрприз даже помог ненадолго вернуться в детство.

Галина Гупалова, ветеринар:

«А ещё как! да мы ж маленькие дети! Мы же ещё хуже, чем дети! Мы хотим подарки, мы хотим внимания, мы хотим снежинок, Деда Мороза настоящего, мы ещё верим в чудеса!».

Такие импровизированные концерты пройдут в районе в каждом селе. Говорят, выступления артистов на фермах как нельзя кстати – прийти на праздники в клуб смогут не все. Ведь о своих подопечных животноводы заботятся даже в новогоднюю ночь.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх