ГТРК Воронеж

В Воробьёвском районе обустраивают родники

16.11.2007

11:00

В Воробьёвском районе обустраивают родники

Ещё в прошлом году главы поселений Воробьевского района совместно с активами сёл взяли на учёт каждый природный источник. В районную казну на обустройство первых двух поступило 350.000 рублей. "Ружкин" родник и источник с названием "Терновый", что рядом с селом Берёзовка, признаны памятниками природы. Рядом с ключом "Терновый" построят купель, сам родник укроют навесом, который увенчает крест. Вкусную воду, как её называют местные жители, впервые отведали переселенцы - основатели села Никольское - ещё 300 лет назад.

Анатолий Тарасенко, житель с. Берёзовка: "Тут без всяких примесей вода, а у нас то солёная, то кислая. А тут ни тухлости, ничего нет в ней".

Алексей Мешков, местный житель: "Её пьют все, приезжают из соседних сёл и улиц других, вода лёгкая и очень полезная. Я не знаю, может там серебряные элементы или ещё что, но она не портится долго".

Иван Мирошниченко, начальник районного отдела по экологии и природопользованию: "Родник освящён, стоит на учёте в Воронежской епархии. Каждый год здесь очень много народа, люди берут воду для питья и для здоровья".

Помимо родников, областная программа нацелена и на улучшение состояния малых рек. Ежегодно у жителей сёл, в том числе и райцентра, подтапливает огороды и подвалы. Русла двух речек планируется основательно почистить. На эти цели выделяется 11 миллионов рублей.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх