ГТРК Воронеж

В Воробьёвском районе появился новый туристический маршрут

12.05.2011

15:20

В Воробьёвском районе появился новый туристический маршрут

15 плотин в Ломовском природно-ландшафтном парке построили бобры. Благодаря их труду на протяжении 1,5 километров образовался целый каскад прудов. Первую плотину работники парка обнаружили случайно. Причём, раньше этих животных здесь не было, специалисты предполагают, что они пришли сюда по реке Подгорная. Вскрыли родники в оврагах - до этого здесь никогда не было водоёмов. Работники парка решили проложить возле плотин туристический маршрут. Уже сделано более трети пути: построены мостики, обозначены тропинки. Бобров можно будет увидеть со смотровых площадок возле плотин. Шансы познакомиться с речными строителями возрастают, если запастись терпением и не шуметь. Сейчас у бобров уже появилось потомство, но пока наружу выходят только взрослые особи.

Антон Козлов, работник Ломовского природно-ландшафтного парка: "Видели. Мы с ними в тесном контакте находимся. Я думаю, что лучше в вечернее время выходить, поскольку они гуляют, кормятся".

Андрей Шулекин, работник Ломовского природно-ландшафтного парка: "Прилетают сюда утки. Им здесь никто не мешает, они выводят здесь птенцов, я вчера шёл - спугнул цаплю, поднял. Мы зарыбили эти водоёмы, пустили сюда малька. Лесу они большого урона не приносят. Только пользу. Они сохраняют воду. Ведь засуха. Вокруг засуха! Всё сохнет!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх