ГТРК Воронеж

В Воробьёвском районе решают проблему нехватки медработников

11.01.2007

16:55

В Воробьёвском районе решают проблему нехватки медработников

Утренний обход в стационаре, осмотр поступивших больных, консультации по отделениям хирургии и реанимации. Затем приём пациентов. Обычный день доктора Сотникова. 2 месяца к бывшему врачу Эртильской ЦРБ присматривались, затем новенькому доверили заведовать отделением терапии.

Светлана Попова: "Я в том году лежала, был другой врач, в этом году прислали другого врача. Молодой, но видно опытный, сядет, расскажет всё, разъяснит и назначения видимо такие хорошие даёт".

Сменить место работы доктора заставили обстоятельства. После армии Сергей поступил в Курский мединститут. Затем работал врачом скорой помощи в Воронеже, но всё же вернулся в родной Эртиль. Врачевал и заодно скитался по квартирам. 14 лет терапевту и бывшему воину-афганцу обещали помочь с жильём. По словам Сергея, когда узнал, что в Воробьёвке нужен специалист его профиля, которому предоставляют трёхкомнатную квартиру, собрали вещи и всей семьёй перебрались на новое место.

Сергей Сотников: "На данный момент я могу сказать, что мы намерены остаться здесь, т.е. не только, чтобы отработать какой - то промежуток времени. Здесь понравилось не только мне и в принципе семье, и ребятишки ходят в школу, прекрасно встретили".

Алексей Сотников: "Мы здесь живём недавно, появились у меня здесь друзья во дворе, в школе".

Средства на приобретение жилья врачам были выделены по губернаторской программе "Здоровье". По меркам областного центра миллион двести тысяч сумма вроде бы и не такая крупная. Но в глубинке на эти деньги было куплено 6 квартир. Вслед за Сотниковыми уже скоро ключи от квартиры получат ещё одни новосёлы. В селе первое Никольское будет свой доктор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх