В Воробьёвском районе загорелся Дом культуры
ГТРК Воронеж

В Воробьёвском районе загорелся Дом культуры

16.11.2012

15:30

В Воробьёвском районе загорелся Дом культуры

Возгорание произошло, скорее всего, ночью, однако сообщение о пожаре от местных жителей поступило только утром. Огонь вспыхнул на чердаке и перекинулся на крышу. Пожарным пришлось сначала взломать дверь, а потом еще искать и лестницу. Этому сельскому ДК 35 лет, но 4 года здание площадью 450 квадратных метров не эксплуатировалось. Хотя, по словам пожарных, электричество здесь до сих пор не отключили. Здание находится на балансе сельской администрации, его стоимость оценивается в полтора миллиона рублей. В зависимости от принесенного ущерба, а также результатов экспертизы сотрудники пожарного надзора будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юрий Дрёмов, начальник отдела пожарного надзора по Воробьевскому району ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Если будет причина пожара - поджог, то будет достаточно 2.500 рублей, возбудить уголовное дело, если будет неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание электропроводки, то 250.000".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх