ГТРК Воронеж

В Воронеж будет доставлен Благодатный огонь

21.04.2006

12:01

В Воронеж будет доставлен Благодатный огонь

21 апреля Страстная пятница - самый скорбный день церковного года. Нужно соблюдать строжайший пост, а в храме совершить благоговейное поклонение перед плащаницей.

В Великую субботу настоятель Воскресенского храма Воронежа, протоиерей Василий Володько отправится в Иерусалим. Пасхальной ночью (23 апреля) в Воронеж вновь будет доставлен Благодатный огонь. Эту великую святыню и привезёт на Воронежскую землю священнослужитель. За священным огнем, который будет размещен в Покровском кафедральном соборе, приедут священники из всех четырнадцати благочиний и храмов области, а также представители соседних епархий. Кстати, в рамках акции объявлен и творческий конкурс среди журналистских работ на духовные темы. Его итоги будут подведены 24 мая, в День славянской письменности и культуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх