ГТРК Воронеж

В Воронеж был доставлен благодатный огонь

09.04.2007

11:53

В Воронеж был доставлен благодатный огонь

В светлый праздник Пасхи в Воронеж в очередной раз был доставлен благодатный огонь. По решению Епархиального Совета в этом году миссию по доставке огня выполнял настоятель Покровского кафедрального собора архимандрит Андрей. На этот раз благодатный огонь в Иерусалимском храме Гроба Господня сошел через 20 минут после молитвы митрополита Феофила. В субботу около 11 вечера самолет из Иерусалима с российской делегацией в московском аэропорту Внуково-1 встречали сотни православных. А в Воронеж благодатный огонь был доставлен уже через два часа.

Архимандрит Андрей, настоятель Покровского кафедрального собора: "Вот эти минуты, когда патриарх заходит в кувуклию и может быть там минуты три проходит, но ощущение что несколько часов. Очень тяжелое ощущение. И накаляется до такой степени вот это ожидание человеческое, не передать это словами. Как будто вечность проходит. Все молятся в этот момент Господь подает вдруг неожиданно эту радость, и вдруг эта радость достигает тебя конкретно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх