ГТРК Воронеж

В Воронеж доставили Благодатный огонь

24.04.2006

13:05

В Воронеж доставили Благодатный огонь

В Пасхальную ночь в Воронеж специальным авиарейсом доставили Благодатный огонь. Эта акция была организована Воронежско-Борисоглебской епархией совместно с авиакомпанией "Полёт". Вот уже в третий раз в светлый праздник Воскресения Христова частичка Благодатного огня, зажжённого в Иерусалиме, прилетает на Воронежскую землю.

После часового перелета самолёт приземлился во Внуково-3. До встречи Благодатного огня оставалось почти два часа. В аэропорту журналисты центральных каналов с нетерпением ожидали российскую делегацию из Иерусалима. Москвичи подготовились к его встрече основательно. В зале ожидания актеры и общественные деятели. Рейс с благословенной земли прибыл в 22-50. Через десять минут делегация вышла к верующим.

После пресс-конференции священнослужители доставили Благодатный огонь в храм Христа Спасителя. Частички пламени разошлись по рукам очень быстро, однако люди долго еще толпились в зале ожидания. Все они пребывали в состоянии божественной благодати, сошедшей на них.

Отец Василий, представитель Воронежско-борисоглебской епархии: "Мы молились, видели схождение святого огня. Мы привезли его на родную землю нашим верующим людям. Я счастлив и постараюсь передать это настроение прихожанам".

Первое время пламя не опаляет даже волосы - это одно из чудесных свойств Благодатного огня. На Воронежской земле его тоже ждали сотни верующих. Самолет прибыл точно по расписанию.

Огонь раздали прямо на взлетной полосе. А далее его повезли в воронежские храмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх