ГТРК Воронеж

В Воронеж доставили эвакуаторы

08.12.2011

11:00

В Воронеж доставили эвакуаторы

Перед большой охотой проверка всех механизмов этого монстра. Его добыча - неправильно припаркованные и мешающие движению авто. Их теперь будут забирать вот такие эвакуаторы. Сегодня парк муниципальной техники пополнился двумя спецмашинами.

Николай Книгин, водитель эвакуатора: "Эвакуатор на шасси Камаз, На нём установлена крановая установка Пал финдер, грузоподъемностью 2,5 тонны. Может грузить джипы серийные, типа Тайота-Прадо".

Сейчас в городе оборудованы две штраф-стоянки, на которые будут эвакуировать авто нерадивых водителей - на улицах Пирогова и Серафимовича. Доставка сюда спецтехникой и первые сутки хранения - бесплатно, потом по тарифу - от 40 до 60 рублей за час.

Николай Образцов, заместитель генерального директора МТК "Воронежпассажиртранс": "Законодательно это не противоречит федеральному закону создание таких стоянок, поскольку у нас обилие частных, по разному работающих. - А эвакуация? - В том числе, эвакуация - частная, такой порядок не должен существовать, поэтому город и вмешался в эту проблему, решает ее".

Центр города, будний день. Машины припаркованы в два, а где и в три ряда. То, что здесь перекресток и запрещающие знаки - водителям не досуг. Совсем скоро эта картина уйдет в прошлое - порядок наведут жесткой рукой эвакуаторов.

Альтернативам парковкам стихийным должны стать организованные, это и обустроенные карманы на проезжей части и многоуровневые паркинги. Сейчас в мэрии несколько таких проектов, правда, все - в стадии согласования.

Николай, автолюбитель: "Сейчас безобразно вообще, бросают машины не подъедешь, не проедешь, а если сейчас снег выпадет - это вообще будет караул".

Сергей, автолюбитель: "Парковок мало, а автотранспорта хватает".

Эвакуаторы на большую дорогу должны выйти уже через две недели. Без работы они точно не останутся. Так что, водителям придётся вновь проштудировать все правила парковки, и вспомнить значение давно забытых знаков, когда своих железных коней у обочины можно оставить по четным, а когда по нечетным числам.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх