ГТРК Воронеж

В Воронеж доставили мощи преподобных отцов

16.10.2006

10:12

В Воронеж доставили мощи преподобных отцов

В Покровский кафедральный собор доставили мощи преподобных отцов Киево-Печерских. Ковчежец был передан в дар митрополиту Воронежскому и Борисоглебскому Сергию. В нём хранятся частички 83-х преподобных отцов. Среди них - мощи Иллариона-схимника, описавшего в древних рукописях жизнь и духовные подвиги монахов ближних пещер Киево-Печерской Лавры. А также фрагменты ткани великого русского богатыря Ильи Муромца. Герой былинного эпоса был реальным лицом, жил в Киеве на рубеже 10-11-го веков, участвовал в защите города от кочевников. Для верующих, которые пришли к Покровскому собору, прибытие мощей стало хорошим подарком накануне великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Отец Пётр, настоятель Свято-Никольского храма: "Для нас, воронежцев, это очень огромное событие, очень радостное и торжественное. Потому что в древности к Святым угодникам печерским люди шли. Паломничество было к Святителю Митрофану, Святителю Тихону, в Киево-Печерскую Лавру, а сегодня Святые угодники киевопечерские прибыли к нам. Не все имеют возможности побыть в Киеве, помолиться в Киево-Печерской Лавре, а можно будет прийти в собор и здесь в соборе помолиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх