ГТРК Воронеж

В Воронеж доставили мощи преподобных отцов

16.10.2006

10:12

В Воронеж доставили мощи преподобных отцов

В Покровский кафедральный собор доставили мощи преподобных отцов Киево-Печерских. Ковчежец был передан в дар митрополиту Воронежскому и Борисоглебскому Сергию. В нём хранятся частички 83-х преподобных отцов. Среди них - мощи Иллариона-схимника, описавшего в древних рукописях жизнь и духовные подвиги монахов ближних пещер Киево-Печерской Лавры. А также фрагменты ткани великого русского богатыря Ильи Муромца. Герой былинного эпоса был реальным лицом, жил в Киеве на рубеже 10-11-го веков, участвовал в защите города от кочевников. Для верующих, которые пришли к Покровскому собору, прибытие мощей стало хорошим подарком накануне великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Отец Пётр, настоятель Свято-Никольского храма: "Для нас, воронежцев, это очень огромное событие, очень радостное и торжественное. Потому что в древности к Святым угодникам печерским люди шли. Паломничество было к Святителю Митрофану, Святителю Тихону, в Киево-Печерскую Лавру, а сегодня Святые угодники киевопечерские прибыли к нам. Не все имеют возможности побыть в Киеве, помолиться в Киево-Печерской Лавре, а можно будет прийти в собор и здесь в соборе помолиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх