ГТРК Воронеж

В Воронеж доставлены мощи адмирала Российского флота

27.09.2007

14:50

В Воронеж доставлены мощи адмирала Российского флота

Божественная литургия, посвященная празднику Воздвиженья Честного Животворящего креста Господня, прошла в Покровском Кафедральном Соборе. В этом году на службе присутствовали и участники "Ушаковского Славянского Хода под Андреевским флагом". С приветственным словом к прихожанам и представителям Воронежско-борисоглебской епархии обратился Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон. После литургии верующие смогли поклониться Иконе святого праведного Федора Ушакова. Участники духовно-культурной экспедиции привезли в Воронеж мощи адмирала Российского флота. Они находятся в Успенском адмиралтейском храме.

Петр Шевцов, участник "Ушаковского Славянского Хода - 2007": "Мы прибыли в Воронеж и сразу передали киот с частицами мощей в монастырь, этот киот находится в Кафедральном Соборе, и там будет находиться до тех пор, пока не произойдет передача. После мы дальше поедем по городам, которые носят названия подводных лодок и кораблей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх