ГТРК Воронеж

В Воронеж доставлены мощи адмирала Российского флота

27.09.2007

14:50

В Воронеж доставлены мощи адмирала Российского флота

Божественная литургия, посвященная празднику Воздвиженья Честного Животворящего креста Господня, прошла в Покровском Кафедральном Соборе. В этом году на службе присутствовали и участники "Ушаковского Славянского Хода под Андреевским флагом". С приветственным словом к прихожанам и представителям Воронежско-борисоглебской епархии обратился Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон. После литургии верующие смогли поклониться Иконе святого праведного Федора Ушакова. Участники духовно-культурной экспедиции привезли в Воронеж мощи адмирала Российского флота. Они находятся в Успенском адмиралтейском храме.

Петр Шевцов, участник "Ушаковского Славянского Хода - 2007": "Мы прибыли в Воронеж и сразу передали киот с частицами мощей в монастырь, этот киот находится в Кафедральном Соборе, и там будет находиться до тех пор, пока не произойдет передача. После мы дальше поедем по городам, которые носят названия подводных лодок и кораблей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх