ГТРК Воронеж

В Воронеж на чемпионат России по греко-римской и вольной борьбе приедет Александр Карелин

14.11.2017

20:55

Чемпионат пройдёт в Воронеже 24 ноября.

В регионе готовятся принять чемпионат России по греко-римской и вольной борьбе в абсолютной весовой категории – сильнейшие спортсмены страны приедут в Воронеж уже 24 ноября.

О проведении соревнований сегодня поговорили в областном правительстве – на совещании организационного комитета, который возглавляет губернатор Алексей Гордеев.

Церемония открытия и поединки состоятся в субботу 25 ноября – проведут их в спортивном комплексе Дворца детей и молодёжи. Всего на площадке сразятся около 80 атлетов в полутяжёлом и тяжёлом весе. Победитель в каждой весовой категории получит миллион рублей.

Кстати, соревнования носят имя одного из самых титулованных борцов Воронежской области – Василия Меркулова. Ну, а почётным гостем турнира, как сообщил Алексей Гордеев, станет троекратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион планеты Александр Карелин.

– Федерация по видам спорта всегда меняет географию чемпионатов. Для чего? Для того, чтобы популяризировать этот вид на территории всех субъектов РФ. Но Алексей Васильевич поставил задачу проработать с федерацией спортивной борьбы, с министерством спорта РФ, чтобы за нами закрепился этот турнир на длительное время. И у нас такая возможность есть. Мы будем вести переговоры. И этот турнир у нас будет ежегодным, – отметил Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх