ГТРК Воронеж

В Воронеж на чемпионат России по греко-римской и вольной борьбе приедет Александр Карелин

14.11.2017

20:55

Чемпионат пройдёт в Воронеже 24 ноября.

В регионе готовятся принять чемпионат России по греко-римской и вольной борьбе в абсолютной весовой категории – сильнейшие спортсмены страны приедут в Воронеж уже 24 ноября.

О проведении соревнований сегодня поговорили в областном правительстве – на совещании организационного комитета, который возглавляет губернатор Алексей Гордеев.

Церемония открытия и поединки состоятся в субботу 25 ноября – проведут их в спортивном комплексе Дворца детей и молодёжи. Всего на площадке сразятся около 80 атлетов в полутяжёлом и тяжёлом весе. Победитель в каждой весовой категории получит миллион рублей.

Кстати, соревнования носят имя одного из самых титулованных борцов Воронежской области – Василия Меркулова. Ну, а почётным гостем турнира, как сообщил Алексей Гордеев, станет троекратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион планеты Александр Карелин.

– Федерация по видам спорта всегда меняет географию чемпионатов. Для чего? Для того, чтобы популяризировать этот вид на территории всех субъектов РФ. Но Алексей Васильевич поставил задачу проработать с федерацией спортивной борьбы, с министерством спорта РФ, чтобы за нами закрепился этот турнир на длительное время. И у нас такая возможность есть. Мы будем вести переговоры. И этот турнир у нас будет ежегодным, – отметил Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх